《二十四孝》教会了我很多。这本书里的每个故事都深受人们的喜爱,这让人们非常感动。其中,《恣蚊饱血》的故事给我留下了深刻的印象。
故事是这样的:晋代有一个八岁的男孩,名叫吴梦,家里很穷,买不起蚊帐。每年夏天,许多蚊子飞进房子里咬他的父亲。吴梦担心这会影响他们的睡眠,所以他决定一丝不挂地呆在父亲的床前,让蚊子咬自己,这样他就不会再咬父亲,父亲就可以安心地睡觉了。
除了这个故事,杀虎救父的杨祥,孝感升天的舜,百米之母钟佑,都让我们学会了孝敬父母。
读完这些故事,让我们现在来看看我们。我们不担心吃或穿,我们在父母的爱中成长。他们总是尽力满足我们的需要,是他们指导我们的学习,纠正我们的错误。长辈给了我们太多的爱,我们应该如何孝顺他们?不要像古人一样执着。泡一杯茶、捶背、洗脚或取得好成绩是孝敬长辈的最佳方式。
父母从不要求我们偿还他们给我们的东西。他们总是无私的,所以我们应该学会孝顺父母。