时间像流星划过天空。转眼间,我十一岁了,成了一名小学三年级的学生。
晚上,明亮的月光透过窗帘的缝隙洒在房间里,全家人聚在一起吃晚饭。
晚饭后,我帮妈妈拖地板。我先拿出水桶和拖把,然后我把水桶装满水,然后拿出拖把,把它放在水里,然后拧干它…
我从我母亲平常的外表中得知。第二次拖后,有一点污渍,所以我又拖了一遍,最后还是干净的。当妈妈看到我拖了这么久,她说:“你拖了这么久,是因为中间没有水,拖着的污渍总是在拖把上。你没有得到水,直到你落后,所以你拖了这么久。”
哦,拖地板有这么多知识!
妈妈抚摸着我的头,开心地对我说:“你终于长大了!”我开心地笑了,心里像吃蜂蜜一样开心。
从那以后,幸福的感觉一直留在我的心里。