有趣的实验作文350(有趣的实验三年级)
我听说杯子里的纸巾即使浸入水中也不会弄湿。毕竟,听耳朵是假的,但是眼见为实。这个实验的名字叫“湿纸巾”。我准备了一个装满水的盆,两个玻璃杯和一些纸巾。当材料准备好了,我抑制不住自己的兴奋,立即开始了我的实验。最后,我从盆子里拿出杯子。于是,我用纸巾把杯子一点一点地倾斜到脸盆里,不出所料,纸巾立刻变成了“落汤鸡”。检查数据后,我意识到杯子里有空气。这个实验太有趣了!
神奇的纸巾
我听说杯子里的纸巾即使浸入水中也不会弄湿。这是真的吗?毕竟,听耳朵是假的,但是眼见为实。今天,我要做这个实验。这个实验的名字叫“湿纸巾”。
我准备了一个装满水的盆,两个玻璃杯和一些纸巾。当材料准备好了,我抑制不住自己的兴奋,立即开始了我的实验。
首先,我把纸巾塞进杯子里。然后,我小心翼翼地将装满纸巾的杯子放在一个装满水的盆子里。当我拿起杯子时,我猜想杯子里的纸巾会湿,我的心里很不安。然后,我把倒置的杯子放在水里一会儿,这时脸盆里的水还没有流过杯子。最后,我从盆子里拿出杯子。我惊讶地发现杯子在“滴”着,这太不可思议了。我心想:把杯子倒过来,杯子里的纸巾就不会湿了。如果你把杯子倾斜放入水中,纸巾可能会弄湿。于是,我用纸巾把杯子一点一点地倾斜到脸盆里,不出所料,纸巾立刻变成了“落汤鸡”。
检查数据后,我意识到杯子里有空气。当杯子的口放入水中时,杯子里的空气被压缩了。当压力等于水的浮力时,水就进不去,纸巾也不会弄湿。
这个实验太有趣了!