下雨了作文300字写景(下大雨了作文300字)
下雨前,天空飘着几朵乌云,像窗帘一样遮住了天空,没有任何缝隙。这时,一阵强风吹得花草树木摇摆不定。突然,闪电像一把剑出现在天空,落到地上,闪烁着。闪电消失后,远处响起了雷声。雷声越来越大,我的耳朵都聋了。
然后,开始下雨了。首先,小雨从天上一滴一滴地落到地上。然后,它变得越来越大,像一条细线一样撞击地面,像一个鼓。不一会儿,天变成了大雨,雨哗哗地下了下来。窗户和树叶都被雨水覆盖了。有些树叶受不了,所以它们落地像船一样游来游去。然后大雨变成了大雨,大雨覆盖了窗户,所以人们看不清楚外面。
雨下了很长时间,最后停了下来。这些花被雨弄弯了,有些甚至在地上爬。
那时,天空中出现了一道彩虹,有七种颜色:红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色。太美了。大自然是多么神奇啊!