你是我最敬佩的人600字钟南(我最敬佩的人作文初中600字)
无论是严冬还是炎炎夏日。我总能看到你的身影,默默无闻地看到你对社会的贡献。
冬天,寒风呼啸。一阵风吹在身上,就像一把刀,路上的行人都很匆忙。但是只有你是“不同的”,永远坚守你的岗位。挥舞僵硬的双手帮助他人安全回家。看着你冻得发紫的嘴唇和瑟瑟发抖的身体,行人都异常热情。我不禁感到钦佩。你似乎是冬天的一束阳光,这让你感觉像一个寒冷的冬天或炎热的夏天。我总能看到你,看到你默默无闻地为社会做出贡献。
夏天,阳光灿烂。孙公公自顾自地亮着灯。太阳在人们身上燃烧,但只有你,站在烈日下,护送人们。看着你的皮肤被太阳晒黑,豆汗从你的头上滑落。我心中的钦佩之情越来越强烈。
在假期,这是家人团聚的一天。团聚不仅是中华民族的传统,也是中国人对家乡的向往和信仰。因此,人们会开车回家很长一段时间,以便与家人团聚。但是在这个时候,是你工作最忙的时候。你放弃了和家人在一起的时间,去帮助完全不认识的陌生人,这样他们就可以安全回家,和家人团聚。但是谁知道呢?在父母眼中,你也是一笔财富,是妻子和孩子的避风港。你也有一个家,你渴望与家人团聚,但你放弃了,你选择了帮助更多的人团聚,你选择了默默付出,你选择了坚守岗位,不管是在寒冷的冬天还是炎热的夏天,这个承诺从未动摇。这让我更加钦佩你。
我钦佩你,你的坚持,你的坚持,你的无私和你的奉献。你是我最崇拜的人,——交警叔叔。你是路上最美的风景。