在小学,只有他和我,我们两个。我刚进小学时,其他学生都有自己的小组。我是唯一一个看他们打球的人,我没有勇气和他们一起打球。然而,自从他出现后,我没有同伴的孤独生活有所改变。我们经常去那里玩,跑到土堆上假装是“老板”。他还小心翼翼地跟我合作:“老板,我们的人被带走了!”整个班级似乎笼罩在一种可怕的气氛中。在那之后,我又交了新朋友,但是我比不上他和我在一起的美好时光。
在小学,只有他和我,我们两个。
我刚进小学时,其他学生都有自己的小组。我是唯一一个看他们打球的人,我没有勇气和他们一起打球。然而,自从他出现后,我没有同伴的孤独生活有所改变。
渐渐地,我看着别人独自玩耍,变成了两个人玩耍。虽然只有我们两个人,但我也玩得很开心。
每天,我们都期待下课后十分钟,我们可以出去玩一会儿。我们在学校也有一个小世界。教学楼后面,有一个正在装修的开放空间。我们经常去那里玩,跑到土堆上假装是“老板”。我站在一个小土堆上,俯视着他。他还小心翼翼地跟我合作:“老板,我们的人被带走了!”我说,“去吧!我们去救他们吧!”在那之后,我们去玩只存在于我们心中的故事。有时我们一起在楼梯下的缝隙里看漫画书,“看这个,太神奇了,来吧,看这个,哈哈……”然后我们去了属于我们的露天场地,在土堆上,在舞台上播放我们的新故事。
他的学习成绩比我好得多。有时我们去自己家里做作业,有时他会来我家告诉我假期不能做的问题。我的成绩不如他好,有些问题做不了。我不能在那里写一个问题很长时间,但我最终处理了它。那天,因为太多的错误和混乱,我被“判”重写作业。那天晚上他来到我家,告诉了我这些问题。他的解决方案思路非常清晰,这让我很快就把那些问题和作业写得非常清楚。他仔细看了看,然后说好。第二天,我交了作业,得了A,他看着我。
在二年级的时候,还是我们两个。我们被老师分配到一个任务组,成为了同桌。这一天是我们的第一天。我工作非常努力,所以慢慢来是值得的。当我下班后想和队友一起离开时,他们已经不见了。我看着空荡荡的教室,想起了一些鬼故事。整个班级似乎笼罩在一种可怕的气氛中。突然,门开了,我吓了一跳,以为我真的要见到鬼了。随着开门声,传来一个熟悉的声音:“你真慢,我已经等了你半天了。”我的心被震惊了,然后一股暖流穿透了我的全身.
这种美妙的状态持续了很长时间,但我们完全没有意识到分离的步伐正在向我们逼近。
那天,天空万里无云,但突然变得阴云密布,一切似乎都很不寻常。这时,他来到我家和我一起玩。通常我都在找他。他的脸色不太好,看上去心事重重。我们玩捉迷藏。在前几场比赛中,他总是不开心。我不知道这是运气不好还是天意。我一直是一个守望着的人。当我在墙前数的时候,他在我背后告诉我,他要离开去通辽上学。我回过头看着他,眼里含着泪水,我拥抱了他,以为这能阻止他离开,但这并不能阻止这一切的发生。他给了我一张纸条,上面有他的电话号码。在纸条的背面,有一句话:“我们是一辈子的朋友。”
在那之后,我又交了新朋友,但是我比不上他和我在一起的美好时光。