在我们学校旁边,有一个阿姨有一个摊位。她穿着一件漂亮的连衣裙,看上去很有活力。
一天下午,当我在学校的时候,我经过她的摊位,看到一个小男孩在阿姨的摊位上小心翼翼地挑选他最喜欢的尺子。他拿了一把漂亮精致的尺子,问她的阿姨:“这把尺子多少钱?”“不贵,5毛钱!"阿姨笑眯眯的回答。小男孩突然放下尺子,哭着跑开了。
我突然觉得很奇怪,所以我只是站在那里看了看,却发现阿姨把他叫了回来,问他为什么哭。小男孩哭着说:“今天下午数学课我们要用尺子。”我想买把尺子,但我忘了带钱。”阿姨温柔地说:“没事的。我给了你这把尺子。一定要仔细听!”小男孩一听,立刻大哭起来,感激地说:“我知道,阿姨,我一定会还给你这笔钱的!”当这个小男孩讲完后,他像一把尺子一样跑进了校园。我心想:多么善良的阿姨啊!
还有一次,当我在公共汽车上的时候,我真的遇到了阿姨。阿姨上了公共汽车,找到一个空座位坐下。汽车开动了,随着汽车的摇晃,进入阿姨很快就睡着了。在路上,汽车停下来,一位80岁的老奶奶走了过来。这时,车里挤满了人,没有座位。我想:作为一名少先队员,我应该给我奶奶让座。但是我又想:车里还有其他的大孩子,为什么他们不让座呢?想到这,我安心地坐着。心里也不感到内疚!过了一会儿,公共汽车突然停下来,把奶奶扔了出去,摔倒在阿姨面前,所以她起不来了。就在这时,一个甜美的声音传进了我的耳朵。又是那个阿姨。她被这突然的刹车惊醒了。看到这一幕后,她赶紧说:“跟我坐下!我站着!”在那之后,她把祖母扶到她的座位上,并向她姑姑说了很多感谢的话。再看看这个阿姨,她笑了,什么也没说,静静地站着。我脸红了,公共汽车上的人也脸红了。当车站到达时,阿姨走进人群,消失了。她的背影深深印在我的脑海里。
这个阿姨真好!我们应该向她学习。