春节已经过去了50多天,但新型冠状病毒的病毒流行仍在肆虐。为了阻止病毒的传播,全国人民响应了——家庭隔离的号召。但与此同时,为了确保基本生活资料的流通,一些受人尊敬的普通人和伟人必须活跃在城市和乡村。
我们小区门口值班的叔叔阿姨们都驻扎在两栋有冷风的高层建筑之间的南北风道上。从开始劝阻外出人员,到登记进出人员,发放有标记的通行证,再到确认每个家庭的实际人数,到现在,每天,每个工作人员都不懈怠,这反映了他们强烈的责任感和责任感。与他们的每一次短暂接触都深深打动了我。
在疫情最严重的20多天里,县政府组织了“廉价蔬菜进社区”的服务活动,是素未谋面的“小人物”的辛勤劳动,让我们吃到了新鲜、美味、放心的蔬菜。
后来,随着疫情的慢慢缓解,虽然街道空无一人,但公交车司机们让城市的正常交通保持在一片黑暗之中;还有蓝欣路上缓缓驶过的喷洒消毒剂的汽车和热心的宣传声音;武装快递员和快递员不时闪现在眼前……他们平凡而伟大的形象一点一点温暖着我们的心。
写到这里,我想起了许多默默为这场流行病付出代价的人。正是他们的普通和伟大团体的贡献,才刚刚战胜了这种侵略性的病毒。
在这场没有硝烟的战争中,仍然有动人而安静的交响乐。让我们一起努力抗击这一流行病,为坚持不懈的人们欢呼。你是人民心中最明亮的星星!