贴对联作文100字(贴对联作文二年级)
"在鞭炮声中,当一岁的孩子离开时,春风温暖了屠苏."春节是中华民族的传统节日。为了迎接新的一年,我和妈妈也做了充分的准备,我们没有留下任何特别的活动,比如打扫卫生、贴对联和祝福。其中,我印象最深的是贴对联。
除夕夜的一大早,我提着竹梯,快步来到门口。我架起梯子,爬了上去。然后我拿起一把小铲子,切断了旧对联和墙壁之间的亲密接触。这似乎很简单,但不是一件容易的事情!旧对联就像一个孩子,紧紧抓住墙上的“母亲”,拒绝离开母亲的怀抱。对联,与墙相处一年后,你一定有很深的感情,你当然不想与它分离,但你的时代已经到来,所以我不得不“把义放在家庭忠诚之上”。我知道你不想“下班”,但还有其他人在后面等着呢!你必须遵守我们与时代的约定。
我用小铲、上铲、下铲、左铲和右铲对对联发起全面攻击,墙上的瓦片尖叫起来。经过长时间的努力,对联终于受不了我的全面饱和攻击,不情愿地跟着小铲子离开了墙的怀抱。
突破了“铲对联”的难度,接下来,贴对联是一个严格的关卡——。对联是纸做的。它们遇水柔软,遇力破碎,遇风结束。只有一个机会。我能成功吗?
刹那间,一只巨大的老虎出现在我面前,张牙舞爪地扑向我。我只有招架的能力,但我无法反击。这只老虎太凶猛了,我根本杀不死它。突然,我想到了一个办法,决定试一试。
生与死,做你想做的!我拿了一副对联,打算沿着门的边缘上下展开,使它垂直于地面。然后我把对联的四面牢牢地粘在一起,最后把中间凸起的地方弄平。虽然对我来说说很容易,但做起来却没那么简单。
当我用一只手按住铺好的对联,用另一只手拿胶水时,按住对联的那只手实际上是不由自主地震动起来,而对联被我的手弄歪了,所以我不得不重新开始。这一次,我变得“文雅”,事先把胶水放在口袋里,然后贴对联。对联贴好后,我腾出一只手去拿胶水。不知怎么的,对联又歪了,好像是故意针对我的。成年人忙于其他事情。我是唯一一个独自站在梯子上的人。经过“无数次”的失败,我终于找到了门口,让对联乖乖地留在墙上,而不是跟着我的手。
最后,对联贴好了。虽然我已经出汗了,但我不在乎。为我们的家庭做出贡献是我们孩子的责任。即使我们又苦又累,我也会尽力完成它。当我到家时,我迫不及待地想躺在床上。虽然我浑身酸痛,但我想在心里吃点蜂蜜
当新年到来的时候,我不仅会帮家人贴对联,还会为家人做很多事情,因为新年意味着我大了一岁,我是一个小大人了,我可以像我的父母、祖父母一样承担起家庭责任!