小小太阳花作文500字(太阳花作文600字)
去年,我家种了一盆向日葵,我非常喜欢。向日葵长得很快,春天种的小树枝在两三个月内就变成了满满的盆花,远远看去就像镶嵌在碧玉盘里的宝石。
向日葵与众不同之处在于它的茎和花。它的茎是浅红色的,花是红色的。它的花不仅漂亮,而且开得很多,但是一朵花只能开一天。向日葵喜欢晴朗的天气。当阳光普照时,花儿非常明亮。当遇到雨天时,它们会收集花瓣。我想这就是它们被称为向日葵的原因。
向日葵的叶子是椭圆形的,但是两端不尖,有点像水稻的形状。叶子上有许多小孔,储存了大量的水分,湿润而饱满。
当向日葵死亡时,它会结出红色的小果实,这些果实在暴露在风和太阳下后会逐渐变成棕色。摘下小水果,剥掉外壳,就有了葵花籽。
向日葵具有顽强的生命力。我记得当我第一次种植它的时候,树枝又短又细,我在土壤里呆了两天,但实际上活了下来,长得很好。还有一次,一阵大风吹掉了向日葵的一根树枝,我妈妈把折断的树枝插进了土壤里。几天后,向日葵又长得很快。
这是我的太阳花,美丽、坚韧、顽强。我希望它将来会开得更美丽更灿烂。