冬天很长,冷风吹了很长时间。在这个贫瘠的季节,它增加了许多孤独和悲伤。
第二天早上,天微怔怔地给点光。我睡眼惺忪,不情愿地被妈妈拖下床。"期末考试就要到了,还是像过去一样懒,先学会飞笨鸟!"我父亲走进我的房间,认真地叹了口气。
我拖着疲惫的双脚,坐在办公桌前。低下你的眼睛,把你自己扔进无尽的问题海洋,咀嚼那些永远无法完成的问题。首先,我检查了问题,然后我开始写作,但是我不知道我的心想要什么,我的心在想什么。有了一点想法,便赶紧落笔。刹那间,信纸已经“伤痕累累”,但思路无法追寻,只好照办。我两人一组面对对方,但我不得不打一场持久战,不知所措。二十分钟过去了,没有任何进展。是我解决了这个问题,但接下来是他的长篇大论无情地嘲笑和鄙视了我。
我开始不耐烦了,一手疲惫地走着,另一个在信纸上潦草地写着。这个问题太烦人了!突然抬头,什么时候开始下雪的?它用银白色触摸我的眼睛:精灵,像鹅毛一样轻,落入我的手中,它转瞬即逝。我感觉到它从我手指间滑过的凉意,但我无法用心咀嚼它。哦,我再也找不到了。我没有你的消息。
似乎有阵阵暖流流过我的心,它在动,爱着它,深深地迷恋着它。
仔细回想,你是否经常有像雪花一样平静的心态?即使你飞遍了整个天空,你也必须轻轻地着陆;即使生命耗尽,也必须悄悄地过去。生活中有多少爱、恨和悲伤?失败和挫折,成功和欢笑。如果我们可以像雪花一样,我们应该有一个平静和开放的头脑,而不是浮躁和谦逊。即使在短暂而卑微的一生中,它仍然可以用舞蹈来描述人生的历程。它的颜色,它的姿势,它的表情,它的理想和坚持一直留在我的心里,为我咀嚼。
我放心了。找到另一种方法是可行的。果然,与增加辅助线相比,用代数解法证明太麻烦了。在这一点上,我总是赢得战斗,然后计算自然会让我失败。当陆游先生参观山西村时,那种“山沉无疑,花暗村明”的欢快感觉油然而生。我用心咀嚼的问题终于给了我一种美好的感觉。
新的挑战即将到来,我想我应该保持雪花般的心态,用心咀嚼困难和挫折。我相信有一天,这样美丽的风景会属于我;这样的喜悦在这个冬天依然存在。