社区和公园里到处都是——片落叶。他们就像秋天的使者,告诉我们秋天来了。
走进社区,满地都是金叶。这是什么?原来是梧桐树的叶子。这些叶子就像五指张开的手,摸起来很粗糙。突然,秋风吹来,带走了树上的“手”。这些“手”中的一些抓住树枝没有掉下来,而另一些没有抓住树枝就掉了下来。
如果你再往里走,你会看到一排排高大的树,它们是银杏树。当你走在这些成排的树下,你会闻到一股淡淡的香味,这是银杏叶特有的。捡起地上的一块,它像一把扇子,黄色带一点绿色,它摸起来很柔软,感觉很好。当它从树上飘下来时,它像芭蕾舞一样在空中盘旋。
走到我家门口,在这里你会看到我最喜欢的树,——枫树。上面的枫叶像火一样红,形状像五角星,边缘有很多小牙齿,让他们感觉很舒服。当它落下时,就像一场红色的流星雨,非常美丽。
秋叶不像春天的嫩绿,夏天不浓,冬天不冷,有一种说不出的独特感觉。我爱秋天,我更爱秋叶。