不久前,我代表学校参加了全国青少年机器人大赛。比赛的前一天,我满怀信心和高昂的情绪出发去扬州,——。
当我到达那里时,我又开始有点胆怯了。当我想到第二天的比赛是和来自全国各地的智能机器人大师PK比赛时,我又变得有点不自信了。但转念一想,我是代表学校来参加比赛的,我有责任不让面子输给学校。我在心里,暗自振奋,在学校的练习中也表现得很完美。比赛中不应该有失误,中午的时候我的情绪逐渐平静下来。
最后,在激动人心的时刻,我带着电脑和机器人自信地走进了体育场。体育馆很拥挤。我找了个座位,坐了下来,不慌不忙地打开了电脑和机器人。当我看游戏地图时,它在和平时期是不同的,所以似乎我必须重写它。打完电话后,留在心里为自己加油!我打开软件,又编辑了一遍。一切都很顺利,但是突然有一只——老虎在我面前呈30度角。我该怎么办?我很快在脑子里分析了一下。理论上,转弯的角度是我向前冲了多少。我冲得越多,转弯的角度就越大“是的!”我兴奋地大叫,敲击键盘,快速移动鼠标。最后,我转了个大弯。原来是一只纸老虎!我太兴奋了,所以我立即拿出了机器人实验。是的,成功了!看着时间的流逝,我加快了速度,继续努力编写程序。最后,调试时间结束了。我打开机器人的准备按钮,“准备~开始!”在裁判的命令下,我的手按下了开始按钮,我看到机器人在图纸上快速奔跑。我的心提到了我的喉咙。哦,有个地方机器人差点迷路了。幸运的是,在我安全通过之前,我用它找到了布莱克。我的心提到了我的喉咙,在心里默默祈祷。当机器人冲进终点线的那一刻,我揉了揉眼睛,意识到我没有看花眼。在这个大受欢迎的时刻,我怎么能不为此欢呼呢?我高兴地跳了三英尺高:“我成功了,我成功了!”