国家资助助我成长3000(国家资助助我成长3000字)
家庭、学校和社会像春天一样关心我。虽然我只有滴水的力量,但我会用我的心来回报。
——题字
一轮秋月,一壶香茗,一本名著,完全失去了忙碌的一天。此时此刻,当我手里拿着毕淑敏的《精神的的三间小屋》时,我深深地感受到了它,我的思想尤其在其中。在《精神的三间小屋》中,它写道:精灵有三个小屋。第一个房间包含了我们的爱和恨;第二,保住我们的生意;第三个房间是给我们自己的。
我想我心中有三间小屋.
第一个房间充满了感激。
从出生到咿呀学语,对我父亲印象最深的是不断的脚步声。在我出生后的日子里,我的家庭非常贫困。为了教育我,中学毕业的父亲成了我的第一任老师,他踱步的脚步促使我学习。然而,一场车祸夺去了我父亲的生命,我的幸福戛然而止。从那以后,我再也没有听到过父亲的脚步声,但我的生活是无穷无尽的,我的学习是无穷无尽的。转眼间,我被提升到了高中。照顾生病母亲的负担和学费的压力让我喘不过气来。这时,国家援助就像一缕阳光,更像一根救命的稻草。这让我看到了希望,所以我在耳边想起了父亲的话:学会感恩自己,感恩父母,感恩国家。现在国家已经感动了你,你必须学会在未来感动你的祖国!
第二,坚持不懈。
带着你父亲的希望前进。当我手里拿着《社会主义核心价值观100例》这本书时,一股爱国的力量油然而生。尤其是当我读到这份坚强而执着的《绝不出卖灵魂》时,李大钊始终坚信他的祖国会一天天强大起来,面对敌人的折磨,他更加强大而无畏。为什么他宁死也不投降?我想这是他一生中永恒的信念!从我出生的那一刻起,我就开始在人生的季节里蹒跚而行,开始了新长征的跋涉。然而,当我一步一步跨过年龄的障碍,走向我的目标时,道路并不平坦,而是布满荆棘。
面对伟大的祖国,我明白是什么支撑着我前进!是国家,是永不消亡的信念!这个国家对我的关心就像一颗晨星,指引着我不断前进,赢得胜利。这个国家对我的爱是一种安慰,它让我坚持到危险结束。国家对我的支持是一个引擎,当我开始我的理想奋斗时,它永远不会停止,直到我到达我理想的另一边。这个国家为我的信仰找到了方向;为祖国的繁荣而学习!
第三个房间充满了力量。
一个玉口瓷器,一个瓦顶家庭。无论是危险的桥还是宽阔的路,被我们的国家感动是一段漫长的旅程:无论是晴天还是冷天,只要我们永远记住初衷,我们就能继续前进,充满希望和支持!
我对祖国的执着就像一场瓢泼大雨,融入了祖国的土地,同时也触动了我的心。让我在旅途中有另一种生活感受:每一个弱小的生命都是伟大的,他们用瘦弱的身体支撑着自己的蓝天,为自己和祖国谱写生命的美丽篇章。虽然它很小,但它能尽力释放自己的光和热.
国家愿意帮助我成长。
天堂只奖励勤奋,我愿意奖励我的国家繁荣昌盛!