让我吃一顿丰盛的精神大餐。它已经成为我最喜欢的书目之一。帕维尔科尔查金用自己的实际行动做出了标准而完美的回答。然而,由于不幸而致残的帕维尔科尔查金身体残疾,但他不屈不挠的毅力战胜了病魔。帕维尔科尔查金是一名普通士兵,他有钢铁般坚强的意志。这是他与疾病顽强斗争的动力。Pavel korchagin,一个可敬的共产主义战士,你为我树立了一个榜样。
这个寒假,我有幸读了著名作家帕维尔科尔查金的书《钢铁是怎样炼成的》。让我吃一顿丰盛的精神大餐。它已经成为我最喜欢的书目之一。
在这本著名的书中,塑造了许多不同性格的人物,我最喜欢的是英雄——帕维尔科尔查金。
人们应该如何生活才能有意义?帕维尔科尔查金用自己的实际行动做出了标准而完美的回答。在我们的日常生活中,有很多残疾人在我们身边,但是又有多少人用他们坚强的意志力“站了起来”?然而,由于不幸而致残的帕维尔科尔查金身体残疾,但他不屈不挠的毅力战胜了病魔。他在残疾后没有灰心,更加努力地学习和工作,并开始了他的文学创作。但是,不幸又一次降临在他身上,失明无疑对瘫痪的他来说更糟糕!然而,他毅然拿起笔,摸索着,坚持写作。每次他写一个字,他都需要普通人无法想象的努力工作。他终于成功地写完了小说的前几章。当我读到这封信的时候,我的心已经被深深地震撼了,帕维尔科尔查金坚定的脸似乎就在我眼前。帕维尔科尔查金是一名普通士兵,他有钢铁般坚强的意志。什么力量在激励他?我认为这是最伟大和最宏伟的共产主义事业,召唤他创造奇迹一次又一次!这是他与疾病顽强斗争的动力。
Pavel korchagin,一个可敬的共产主义战士,你为我树立了一个榜样。这本书让我成为收益,我会把它放在床边,从中汲取更多的精神力量。