感动,有人在拥挤的公交车上给了你一个座位;感动,它是一碗热腾腾的牛肉面,当你饿的时候;感动,或在困难时伸出援手的人。
在一个阳光明媚的早晨,每个人都应该吃早餐,那些喝牛奶的人应该喝牛奶。然而,在我们的院子里,还有一个小泰迪,他饿得咕咕直叫,在我们的院子里游荡,因为他迷路了。事实上,流浪狗可以到处寻找食物,但是这个小泰迪不行。他很小,又饿又累,看起来病了,经常被大狗欺负。当我的邻居知道这一切后,他找到了小泰迪。
那时,小泰迪躲在走廊里,当他看到灯时就跑开了,害怕他的邻居会撞到它。最后,小泰迪走投无路了。当邻居去抓他时,他的眼里充满了恐惧,无助地哭了。邻居们把它带回家,喂它一些食物,两三天后逐渐建立起信任。邻居带泰迪去了宠物医院,在那里他生病、洗澡、刮胡子。当他回来的时候,小泰迪的脖子上挂着一条绳子,这让他感到神清气爽,让人开心!
在邻居帮助泰迪重获生命后,他没有把它当成自己的事情。相反,他帮助泰迪买了一个狗窝,把它放在社区的操场上,每天喂它,这样孩子们就可以在一起玩玩了。小泰迪起初不能和孩子们一起玩,但慢慢习惯了,和孩子们玩得很开心!每天晚上,孩子们离开后,邻居们会把泰迪的“家”锁起来,以防大狗欺负他。
然而,社区里的大狗非常不满意,每天晚上都会来到泰迪家门口“大喊”。这是一个月中又一个黑暗的夜晚。孩子们走后,几只大狗来到笼子门口抓来抓去,示威并威胁。小泰迪很害怕,然后变得很胆小,经常躲在笼子的深处,不敢出来和孩子们玩。当邻居发现后,他们首先故意躲起来,抓住机会赶走大狗。连续开了三四天车,大狗都不敢回来了。孩子们也每天哄着泰迪,渐渐地,泰迪和孩子们相处得越来越融洽。
正是这种帮助让泰迪更接近每个人的感受。看到这一幕,我被心里,感动了,一股暖流涌上心头。是的,我们应该传递这种帮助,让情感在每个人的心中流动。