微风习习,人们在鸟鸣声中醒来,开始一天的工作。第一缕金光照耀大地,给人们带来温暖,新的一天又开始了…
“铃铃铃”,铃声响了,学生们一个接一个地走进教室,静静地坐着,等待老师的到来。第一节课是数学课。数学老师大步走进教室,手里拿着一叠试卷,用右手轻轻地把它举了回来,然后重重地摔了下来。试卷砰的一声落下,讲台被试卷淹没了。只有数学老师皱起眉头,像一个打不开的结。“你羞辱了我!”数学老师勃然大怒。“你把我弄得一团糟!”我讨厌最后一个问题,这就是全部,否则我会得满分!我用眼睛盯着这个问题,思考着,绞尽脑汁。就在我想不出这个问题并想放弃的时候,一个人走了过来;他五官端正,高高的眉毛和明亮的水汪汪的眼睛,像一个黑色的玻璃球。他的耳朵非常聪明,一听到声音就会轻微振动。他是我们班的“及时雨”——小军。
小军走过来,看到了我悲伤的脸,仿佛他看穿了我的心思。他好奇地问我,“泽分析,你怎么了?”
“我不能回答这个问题。”
“让我教你!”
说完,小军在我身边轻轻坐下,一步一步地解释。他说的如此详细,一步一步来,就像电脑的清晰分析。他说得淋漓尽致,并加入了一个数学故事。我似乎来到了一所小学和他一起研究这个课题,我似乎来到了爱因斯坦身边,看他如何研究这个问题当话题结束后,真的是“没有办法从过去中恢复,也没有出路”!我千谢万谢晓军,小军一脸谦虚,嘴角上扬,回到了自己的位置。
萧军,他的乐于助人令人钦佩。他善于思考,把自己的知识传授给别人,而且他很谦虚。小军,你真棒!