感动的泪水作文500字六年级(泪水优秀作文500字)
在我们成长的路上,总会有苦涩的泪水,感动的泪水,快乐的泪水,甚至是委屈和悲伤的泪水。带着泪水和欢笑,我们一天天长大。
我记得有一次,我去我家附近的超市购物。在我离开之前,妈妈告诉我:“孩子们,出去的时候要注意安全,不能把钥匙丢在口袋里!”我答应了,然后冲到超市。
几分钟后,当我选择了一样东西,正要离开时,我发现钥匙不见了。我很惊讶,不知道钥匙丢在哪里了。我很快走到我刚刚挑选东西的架子上,但我甚至没有看到钥匙的影子。我很匆忙,额头上出现了汗珠。天很快就要黑了,我还在打转,泪水充满了我的眼睛。就在我快要哭出来的时候,一个陌生的老妇人递给我一串钥匙:这些是你的吗?孩子们。我惊讶地点点头,问道:你是怎么找到它的?你怎么知道我弄丢了?“我看到你在这里徘徊了很长时间,我知道你失去了一些东西。这里,我还有一个手电筒。”奶奶说着朝我晃了晃手电筒。
我低头一看,发现祖母的手电筒已经老化了,路还是那么黑。另外,我奶奶的眼睛很模糊,她可以帮我找到钥匙。真的很棒。奶奶拍拍我的背。“时间不早了,儿子。快回家。我父母会赶时间的。”之后,祖母离开了,我没有时间说谢谢。看着奶奶离去的背影,我流下了感动的泪水.
透过泪水,我觉得我的心从来没有放松过,就像被雨水冲刷过的天空一样,清澈明亮。眼泪让我知道如何感恩,如何珍惜,如何做一个男人。带着泪水,我不断成长。