我的座右铭作文500字左右(我的座右铭作文500字六年级)
每个人都有自己的座右铭,我当然也有自己的座右铭。有一次,我们有一次数学考试。因为我之前的成绩很好,这次我很自豪。我相信我能在分数上做得很好,所以我开始失去理智,我脑海中的正确答案不起作用。我叫它出来,它已经熟睡了。我只好进入潦草地写下了状况,硬着头皮写完了试卷,并没有检查它们。考试结束后的第二天,我仍然幻想得到95分。它是金色的,而且总是光芒四射。我想成为一块安静的金子,静静地闪耀,永不骄傲。
每个人都有自己的座右铭,我当然也有自己的座右铭。让我告诉你我的座右铭是怎么来的。
有一次,我们有一次数学考试。因为我之前的成绩很好,这次我很自豪。我相信我能在分数上做得很好,所以我开始失去理智,我脑海中的正确答案不起作用。我叫它出来,它已经熟睡了。我只好进入潦草地写下了状况,硬着头皮写完了试卷,并没有检查它们。
考试结束后的第二天,我仍然幻想得到95分。我没想到老师会给我泼冷水。我听到一个不合适的声音:“叶泰明!84 .5分!”几天前,老师快乐的眼睛变成了狮子的吼声。当我走到讲台上低着头拿试卷时,老师又加了一句:“错的是我们经常复习的内容。”如果你认真做,你可以得到98分。五分。看看你现在的差异!”
我飞回座位,感觉我的同学们在嘲笑地看着我。
我回家时头上蒙着一片乌云。我母亲这样看着我,知道我的处境。我母亲安慰我说:“这是金子,它总是闪闪发光。你并不以黄金为荣,你应该像它一样,戒骄戒躁,努力发光。”听到这句话,我立刻乖乖地去学习,就像打鸡血一样。
果然,一份汗水,一份收获。这次我得了96分。5分,老师的表扬,让我充满了正义感!
它是金色的,而且总是光芒四射。我想成为一块安静的金子,静静地闪耀,永不骄傲。