游乐山大佛作文500字(游乐山大佛作文1000字)
乐山大佛,历史悠久,今天能够看到它的真面目。这座佛像高达71米,是中国最大的摩崖石刻佛像。它花了90多年的时间,经过三代建设者的努力才建成。
为了能看到佛陀的全景,我们选择了乘船。
船慢慢开动,我们到达了顶端。外面正下着小雨,河水湍急,这一切都不能阻止我们去看佛陀的兴趣。从另一边看,悬崖上长满了苔藓。
当船慢慢驶到佛像前时,雨停了,阳光透过云层照进来,佛像自然地穿上了黄金。看着这个自然奇观,游客们正在寻找观看和拍照的最佳地点。我们以一种虔诚和崇拜向佛陀致敬。抬头看,我能看到佛陀是黑色的。这是一个尊重弥勒佛的佛,也就是一个未来的能带来光明和幸福的佛。
他有一张善良的脸,看起来很特别。许多发髻,肩宽,眉毛又高又长,两个鼻孔圆直,脚自然下垂,很有气势。让人们一见钟情,也给船夫们带来了战胜三江水的勇气和决心。在古代乐山,那里的水很凶猛,周吉经常被颠覆。海通大师倡导并招募人力物力来培育凿子,以降低水势,实现普遍繁荣。
如果你仔细观察佛像和两边的石墙,你会发现上面有许多圆孔。这是一个独特的设计:工匠们巧妙地设计了排水设施,以保护佛像免受看不见的雨水的侵袭。在佛像的发髻和裙边上修建了排水沟,几千年来一直保持着它的原貌。这个设计不仅保护了佛像免受风雨,还保持了它的原貌,这真是建筑史上的一个创举。
乐山大佛是古代劳动人民智慧和技艺的结晶,是自然和人工的完美体现。