那一天我长大了700(那一天我长大了优秀作文)
成长是许多孩子的梦想,也是遥不可及的。在生活中,很多事情都会发生,不管是甜的还是苦的,这让我们不知不觉地成长。
去年是寒假。一大早,我在看书,就在我专注于这个激动人心的故事的时候。突然,一阵咳嗽从我耳边传来,而且每次都越来越严重。我立刻循着声音,却看到我的母亲躺在床上,看起来很痛苦。我轻轻地走到妈妈身边,把手轻轻地放在妈妈的额头上。突然,我感到一阵炎热。我立刻缩回了手,我很担心:结束了,结束了,我妈妈发烧了,我爸爸又出差了,只有我哥哥和我妈妈在家,我们都需要妈妈的照顾。我们怎样才能照顾好我的母亲?我不禁感到紧张,就在我担心该怎么办的时候。突然,我妈妈过去照顾我。看着妈妈不舒服的表情,我的心在颤抖,心想:我妈妈平时都在照顾我,现在我妈妈病了,所以我必须照顾她!
照你说的做!我卷起袖子准备工作。正当我想工作的时候,我又迷惑了。“我怎样才能照顾好我的母亲?”我对自己说:“就照我妈妈平时照顾我的样子去做吧。”于是,我打了一壶温水,用毛巾小心翼翼地盖住妈妈滚烫的额头。“哦!顺便说一句,妈妈好像还没吃早饭呢!我现在要给妈妈煮粥。只有当你吃了东西,你才会很快好起来。所以,我穿着围裙进了厨房。想到平时妈妈给我煮粥,我充满了信心,我也跟着妈妈的脚步走了。在路上,我的手被意外烫伤了。虽然疼痛难忍,但我咬紧牙关,继续坚持下去。经过两个小时的战斗,我终于熬好了粥。我端着这只盛满我对母亲的爱的粥,走向母亲。当我母亲看到它时,她流下两行眼泪,轻轻地抚摸着我的头说:“我的女儿已经长大了.
我小心翼翼地帮妈妈喂粥。我母亲憔悴而快乐的脸仍然被人记得。我就是在那一天长大的!