晚上很凉爽,又明亮又明亮。在灯下,我轻轻翻开泛黄的古书,总感觉飘飘然,感叹前人的深邃智慧。然而,这些话真的让我陷入了沉思:那些取得伟大成就的人应该注意这个世界,不管细节。
如果你想成为大人物,难道你不需要在酒吧停下来吗?
如果你仔细想一想,那些在古代和现代私下里取得伟大成就的人会更加注意小部分。正如仓阳嘉措曾经感叹的那样:“郁郁葱葱的树木充满了眼睛,细微的纹理也构成了甜美的节奏。”生活的繁荣不是一蹴而就的,它的微妙之处也是美妙的。没有节日的最初感觉和经历,安能指望你成就大事吗?
这部分看起来不起眼,很容易被埋没,但它会成为你走向成功的一块小石头。不在乎的傻瓜最终会跌倒;那些知道它的人被铭刻在他们的心中。
纵观古今,观察事物,多少仁人志士以自己的成功生动地向我们展示了重视细节的作用。谈到——乔布斯,这位勇敢开启智慧时代的英雄,他近乎残酷的完美主义是人们首先想到的。公司设计图纸上的一点小瑕疵将原封不动地退回;巡回演讲的演讲必须提前一个月准备好;每个演示都应该准确,每个图片和手势都应该找到最合适的。有些人停下来害怕它。我说过,正是因为乔布斯对细节的无限追求,这种追求深深植根于每个追随者的心中,他才建立了今天的商业帝国。
相比之下,当你环顾四周,这个世界充满了一颗想要成就大事的心,它的眼睛比其他人更好看。然而,你经常半途而废,如果你不想生活在一个小的部分,你的幻想将永远扩大,你的忽视将注定你的失败,我们的生活将永远上演这一悲剧一天又一天。
放下你的冷漠,低下你的头,真正关注每一个细节!只有这样,生命才不会白白浪费;只有这样,当白发如霜时,当回忆起一个军人的一生时,一个人不会因为忽视了这一部分而后悔一辈子。
因为生命是巨大的,时间的网是由许多部分编织而成的。愿你倾听它,相信它,并去做。如果你想成就大事,你必须注意它!