《金色的脚印》是一个非常有趣的故事,它的作者是日本作家椋鸠十。这篇文章带给我深刻的感受!
大致讲了这样一个故事:主人的仆人正太郎抓了一只小狐狸,小狐狸每天不吃不喝。心里总是想着他的父母,非常难过。正太郎也为福克斯感到难过,但是福克斯的父母没有放弃。他们想尽一切办法去救狐狸,最后他们住在了正太郎的家里。每天,小狐都变得熟悉雅太郎。有时,正太郎会给他们三口之家提供食物。一天,正太郎放学回家,得知狐狸被安天生带走了,他急忙去找狐狸,却在路上意外晕倒了。狐狸一家最终救了马萨罗,并感谢了他。
读完这个故事,我有了深刻的感受。正太郎是一个善良的人,因为他也有一颗热爱动物的心。因为他也要喂养狐狸,不会虐待它们。而且,狐狸们终于唤醒了正太郎,这表明动物们也有一颗善良的心。由此,我明白了人和动物应该和谐相处。人们不应该虐待动物,而应该爱护它们。动物是我们最忠诚的伙伴。
这让我想起了我的一只小狗,——妞妞。它是个婊子,看起来很可爱。但不是我自己提出来的。我在一个暴风雨的夜晚遇见了它。那天晚上,我冒着风雨走回家。当我走到公园时,我发现一只被主人遗弃在草丛中的小狗。我把它抱在怀里,带着它肉乎乎的身体走回家。当我到家时,我妈妈说,“这是什么?肮脏!”我把发生的事情告诉了妈妈,妈妈让我收养了这条狗。我非常开心。在那之后,当我开心的时候,他和我在一起很开心;当我难过的时候,他总是在我身边安慰我。从那以后,它成了我的新搭档。
人和动物应该和睦相处,这也是一种温暖的友谊!