Xi,一个迷人的地方,是一座有着一千年中华民族历史的古城。那里不仅有十三朝古都的独特魅力,还有现代文明的气息。它真的又老又年轻。
这个假期,我享受了Xi美丽的风景和美味的食物。
华清宫依仗骊山的壮美,是Xi的一大旅游胜地,不时让人感受到她独特的气息。宫殿的线条曲折而自然,看起来很和谐。地面上到处都是凹陷的水池,给人一种穿越古代,洞察皇家奢华排场的遐想。走进宫殿的内部,与外面还是有很大的区别。展馆结构优雅内敛,栏杆图案简洁,看起来非常舒适。
参观Xi时,秦兵马俑是必不可少的。从远处,你可以看到匾上写着九个字:“秦始皇兵马俑博物馆”。进入后,我抓起地图,但我不知所措。它太大了!移动是不可能的。我设法找到了1号洞的门,但我看到了一片拥挤的人山人海,而且天很黑。我也和拥挤的人群一起慢慢走进去。抬头一看,我不禁大吃一惊:“书上说的一点也不假,真是令人震惊!”数百个秦兵马俑,排列在一个巨大的广场上,巍然屹立在坑中,就像战前的军队一样。看,在这座雕像附近,他的发髻斜斜地系在头上,他的眼睛向前看,他强壮的双手紧紧地握着长矛,他的盔甲棱角分明古人的智慧和工艺令人惊叹。然后我们参观了较小的2号和3号洞。无论我们去哪里,都很棒。
惠民街是Xi著名的小吃街。各种地方风味的小吃,如铁板鱿鱼和冰淇淋,应有尽有,许多迷人的香味混合在一起,弥漫在整条街,让人流口水。我真想一下子尝尝这些美味。走进一家餐馆,我们点了一些我们认为清淡的东西。我忍不住动了动筷子,因为我脸上有股味道。我先尝了秋葵,它又脆又香,但后来又很辣,所以我很快喝了两杯水。平复了心情后,我又吃了凉面,凉面真的很浓,嚼起来很有弹性,不像以前那种异常辣的秋葵。顺便问一下,你来Xi怎么能不吃馒头呢?当馒头和其他特色小吃被端上来时,我们不禁停止了关注。我面前是一壶热气腾腾的羊肉汤、一碗粉丝和两个大蛋糕。我不相信地看着其他桌子上的人,让他们看起来像他们,把蛋糕撕成大约同样大小的小方块,把它放在碗里,倒上热汤,迫不及待地想在它被浸湿之前吃掉它!邻桌的外国人不懂这个方法,所以他们拿起蛋糕咬了一口。这真的很有趣。
这次Xi之行可以说是充满了眼光和品味。很高兴你来了。