我在《知识大全》: ——看到一句谚语:世界上没有什么是困难的,只要你愿意攀登,这给我留下了深刻的印象。
这句格言经常给我力量。有一次,钢琴老师告诉我:“沈俊,该考试了。”这次,我们将直接参加英语四级考试。请做好准备。”天哪,怎么可能参加大学英语四级考试?我可以吗?我很特别
担心。这时,我想起了我在《知识百科全书》中看到的一句格言:“世界上没有什么是困难的,只要我愿意攀登。”嗯,我可以,只要我反复练习,不尝试,我怎么知道?我的心里沉思着:“世上无难事,只怕有心人”,“世上无难事,只怕有心人”……我似乎获得了一些自信。在那之后,我牺牲了所有的业余时间,静静地坐在钢琴前,总是盯着乐谱,一个音符一个音符地记忆,一个曲子一个曲子地练习。有一次,老师检查我的练习,老师对我说:“你的手错了,你应该把它放在这里。”这句话击中了我的心,我的信心瞬间消失了。别指望了。一旦我通过了大学英语四级,我该怎么做?“世上无难事,只怕有心人”,这句谚语再次出现在我的心里嗯,我可以。如果我不尝试,我怎么知道?突然,我的心又充满了力量。
考试就要到了。我坐在舞台下面,看到几个人考试不及格。恐怕心里充满了忧虑。我能做吗?这时,我想起了那句格言——:“世上无难事,只怕有心人。”是的,我已经在爬山了。我怎么知道我是否可以不试就做呢?
太好了,太好了!我成功通过了大学英语四级考试。这个世界上没有什么困难,只要你愿意努力和尝试,你就会成功!