拒绝不可怕作文700(拒绝平庸700字)
要拒绝平庸,我们必须有坚定的意志:我们必须清楚该做什么。怎么做?不坚持不懈的努力,不为之挥汗如雨,不坚定地走在梦想的道路上,你总有一天会褪去平庸的外表,获得非凡精彩的人生!
拒绝平庸需要勤奋的练习,机械的重复是可怕和无聊的。它使无数雄心勃勃的年轻人陷入深深的绝望,只要他们以顽强的意志克服许多困难,他们就不能再平庸。
拒绝平庸也需要广阔的视野。只有从更深的角度考虑问题,我们才能有更多的洞察力和更深刻的经验。只有当我们用更独特的眼光看待问题时,我们才能想出更独特的解决办法。正是因为杜甫登上了泰山之巅,他才能看到独特的风景,从而留下了一句千古名言:“天下所有的山都是小矮人。”将是最好的。”睁开你自己的眼睛,选择非凡的,拒绝无止境的平庸。
由于鲁迅选择了拒绝平庸,不断努力实现自己的抱负,他最终成为中国近代史上伟大的文学家、思想家和革命家;因为邓稼先选择了拒绝平庸,他在西北的戈壁沙漠努力工作,终于成名,成为了两颗炸弹;由于袁隆平选择了拒绝平庸,通过不断的尝试,他成功地培育出了杂交籼稻,大大提高了单位面积的产量。
但是拒绝平庸并不意味着处处与众不同,穿着奇怪的发型和衣服。这只是内心空虚的表现,而不是拒绝平庸。真正拒绝平庸是一种努力工作永不放弃的坚韧;这是为了更好的生活而努力工作的决心;这是一种不断追求进步的状态…
做一个平庸的人并不可怕,只有平庸的灵魂才可怕。一定要坚定你的意志,努力练习,开阔你的视野,继续努力奋斗,绽放你自己独特的花朵,拒绝平庸!