收获作文700字初中(疫情的收获作文700字)
你是一个没有受过多少教育的普通农民,你和你的父亲用双手支撑着一个家庭。也许你的家庭并不富裕,你决心把你的孩子培养成知识渊博、才华横溢的人。
所以,不管你父亲的反对和我的想法,你买了一架钢琴回来了。
你说:“如果你想走出大山,你必须学习!”当我年轻的时候,我看着你坚定的眼睛,无知地点头。谁不知道我会面临什么样的困难?
在我买钢琴的那天晚上,我兴奋地坐在钢琴椅上,疯狂地弹奏着黑白键,发出一阵刺耳的噪音,这吸引了我的邻居的咒骂。
但是你没有放弃。事实上,你根本不知道任何音符,更不用说弹奏它们了。但那时,这家人已经因为买钢琴花光了所有的积蓄,也没有钱请家教。所以你在网上学习,晚上在手把手教我。
你抱着我,坐在钢琴前,握着我的小手去触摸这些小按钮。你粗糙的手可以在钢琴上弹奏出优美的音符。
起初,我玩得很开心,但渐渐地,我开始觉得无聊。每天重复同样的旋律,我开始觉得无聊,我总是用各种借口来逃避弹钢琴。
你开始发现我的异常,所以你拿起钹强迫我弹钢琴。如果我打得不好,或者我心不在焉,我的手上会有一个红色的标记。我哭泣,我制造麻烦,而你总是耐心地说:“一分耕耘,一分收获。”但是我没有听进去。
我在你的教学钹下度过了我的日子,我渐渐喜欢上了弹钢琴,美妙的旋律,获奖时的喜悦,以及获奖时你脸上幸福的微笑。现在,我的钢琴已经通过了十级,这让我的同学和朋友羡慕不已。每当他们问起,我总是骄傲地说:“这是我妈妈教我的!”
我再次打开乐谱,用双手流利地在琴键上弹奏优美的旋律。突然想起你的句子——“一分耕耘,一分收获。”现在我明白了你的好意。妈妈,谢谢你给了我今天的成就和这样的收获!