祖国发展伴我成长作文800字(祖国发展我成长作文四年级)
随着时间的推移,我从一个孩子气的顽童变成了一个小男孩。在我成长的过程中,我们的祖国正在悄然发生翻天覆地的变化。
中国是一个有着五千年悠久历史的东方文明古国,幅员辽阔,人杰地灵。作为一个中国人,也许你可以脱口而出中国古代的四大发明:造纸术、印刷术、指南针和火药。今年是新中国成立70周年。从“神舟五号”飞船发射基地到三峡工程一线;“吉隆”号的下潜深度达到6671米,第一架大型飞机c911的首次飞行成功;从蓝鲸2号钻井平台、超级天眼射电望远镜、国产航空母舰和量子计算机,在太空行走、可燃冰开采、索马里保护和港珠澳大桥等方面都取得了巨大成就。我为我的祖国感到骄傲,因为我展示了世界上所有的超级项目。
因为有这样一个强大的祖国,我的家乡丽江随着祖国的发展呈现出新的面貌。它已经从一个鲜为人知的西南小镇变成了一个世界级的旅游和文化城市,经济发展迅速,文化繁荣,社会和谐,民族团结。多年来,在共产党的领导下,农村生活也发生了翻天覆地的变化。新农村,新政策,从党和政府,按月实施养老金政策60岁以上的老人在农村,根据不同的年龄层次,奶奶总是说:“这是党的政策,是好的,我们的日子是如此甜蜜!”70年的风雨兼程,勇往直前;70年的辛勤工作和辉煌成就。2017年,丽江的国内生产总值是1978年的158倍。随着经济实力的增长,丽江的基础设施不断完善,城乡面貌焕然一新。同时,丽江古城、三江并流和纳西东巴古籍分别被列为世界文化遗产,丽江市还获得了“全球人居环境优秀城市”、“中国优秀旅游城市”和“欧洲最受欢迎旅游城市”的称号。我感到非常幸运能在这样一个美丽的地方。
改革开放后,中国在共产党的领导下充满了活力。我们必须与祖国一起进步和发展,为祖国做出贡献,而不是一味地索取。只有这样,我们的祖国才能继续发展。有句谚语说得好:“如果一个青少年很富有,那么这个国家也很富有;如果这个少年很强壮,他就会很强壮。”作为一名合格的小学生和优秀的少先队员,我一定要努力学习,将来做一个有用的人,为祖国的美好明天而努力奋斗!