每个人在不同的年龄都有不同的变化,一周前,一些事情让我不再懒惰。
上周五,老师说:“我们班下周一值日,我们将选四名学生完成任务。”我在心里祈祷我不会被选中,我想:厄运不会如此注定。但是就在报告了三个学生的名字之后,老师选择了我,所以我不得不服从。当我回到家,我把这件事告诉了妈妈,但是妈妈仍然很开心。(因为我可以有意识地早起,所以我妈妈不用想各种方法让我早起。)
“叮,叮,叮”周一早上,烦人的闹钟又响起来了。我关掉闹钟,盖上被子,继续睡在床上。这时,妈妈走到床边说:“起床了,懒孩子。”今天是你第一天上班,所以你不能迟到。”我回答说:“我每天上班都要在7: 10之前去学校,到了之后还要站半个多小时!”这时,妈妈说了一句令我印象深刻的话:“勤劳而干净,懒惰而肮脏。”这句话让我想起了以前懒惰造成的后果。被老师选中也许是我的荣幸。让我给我的班级增光添彩,而不是羞辱它。
我下了床,穿好衣服。洗完澡后,我去了学校,发现三个学生已经笔直地站在门口。我把好东西带到学校门口站着,一个男孩问;“金,你怎么来的这么晚?”我把情况一个一个地告诉了他,他突然意识到。
每当一年级和二年级的几个孩子走过学校大门时,他们都会向我们打招呼。只有那时我才知道学校里的每一个职位都值得尊重。
在那之后的日子里,我每天早起,不再懒惰。人就像变色龙,随时都在变化。我努力让自己变得更好,我喜欢改变自己。