时光飞逝,季节流转。门前的老树满是碧玉枝碎成的金块,碧玉枝回到土里后也满了。就这样,年复一年。
当春天回到大地时,老树上的绿芽露出了头顶,低垂着,俯视着大地,这似乎是对这个新世界的一次考验。野花也醒了,一点一点,明天可能会熙熙攘攘,挤满了路的两边。麻雀围着树叽叽喳喳地筑巢,但它们不知道燕子已经在春天筑巢了,眯着眼看着春天美丽的景色。
夏天很热,它和荷叶相连。这是一个巨大的莲花湖,荷叶叠在一起,小如盘子,大如雨伞。微风吹来,蓝色的树叶搅动起来,日复一日地伸展开来,形成一幅碧波荡漾的美景。外面又低又薄,平放在水面上,里面又高又挤,几乎能盖住偷莲花的船。然而,如果你看到荷叶挑起肩并肩的摩擦,一定有人偷偷做小把戏。
秋天很高,云很轻,森林的层次被染色了。有人说秋天的颜色是金色,但我不这么认为。秋天显然是五彩缤纷的。爬到山顶,你可以看到蓝色的天空,白色的云和半透明的雾。在云层下,郁郁葱葱的景色充满了黄和红色,而森林则是半黄半绿。森林下面藏着一条银色的小溪。当阳光普照时,它立刻吸引了人们的目光和多彩的时间。
银装素裹的冬雪。冬天,一切都是寂静的。出于某种原因,过去嘈杂的声音和汽车要安静得多,速度也慢得多,除了你耳边的冷风。这时,我大概能感觉到张岱在湖边凉亭看雪的感觉。天空苍白,大地也苍白,路人的脸冻得通红。我不知道什么时候会出现新的绿色。
春天,夏天,秋天和冬天,寒冷和夏天,不同的季节。春燕的夏莲,邱琳的冬雪,陪你边走边看,像四季的诗。