随着窗外的风景迅速移回,我们离奶奶的家越来越近了。每家每户都挂灯笼、贴对联、祈福。各种各样的装饰给整个城镇的新年增添了许多味道,一种强烈的新年味道弥漫了整个城镇。街上,一大群“红蝴蝶”在风中飞舞,大声宣布新年的到来。大鱼大肉,蔬菜,主食,水果,甜点,一切。春节期间,烟花爆竹是必不可少的!时针指向12点,2018年在人们的笑声中过去了,所以新的一年已经悄然来临!
随着窗外的风景迅速移回,我们离奶奶的家越来越近了。
每家每户都挂灯笼、贴对联、祈福。各种各样的装饰给整个城镇的新年增添了许多味道,一种强烈的新年味道弥漫了整个城镇。
穿着新衣服,燃放鞭炮,每个人的脸上都洋溢着幸福的笑容。街上,一大群“红蝴蝶”在风中飞舞,大声宣布新年的到来。
大鱼大肉,蔬菜,主食,水果,甜点,一切。每年最重要的一餐——除夕晚餐,自然就是一切!看着这些美味的食物,我的口水像瀑布一样流了出来,这可以描述为:飞下三千英尺。
除了除夕晚餐,我最期待的是压岁钱:“祝爷爷奶奶身体健康,长寿。”“祝我的姑姑和姑父猪年好,新年生活顺利。”“祝我的叔叔和婶婶在猪年发大财,财源滚滚而来。”"我祝爸爸妈妈一切顺利,工作顺利."这样,就不用担心压岁钱的数量了!
春节期间,烟花爆竹是必不可少的!伴随着雷鸣般的鞭炮声,绚丽的色彩和姿态充斥了整个天空。我表哥、我表哥和我就在后面不远的地方,我们正争先恐后地燃放烟花,甚至最小的表哥也在扮演丢枪的角色。从大红鹰、孔雀开屏、小猪焰火、超可爱宠物焰火、普通小焰火……一直到五彩缤纷的转盘和超长焰火,各种焰火都隆重登场。虽然有些烟花很小,但是很精致,颜色也很迷人。五彩缤纷的火星像小鱼一样,正在争夺食物。虽然有些头很小,但声音震耳欲聋,这让大地的岳父颤抖。有些不响,但烟花很高,像刚发芽的种子,渴望看到外面的世界,跳起来。最奇妙的是五颜六色的转盘,它不仅烟花喷得高,色彩鲜艳,而且噪音大。最重要的是它会在最后快速旋转,烟花会围绕着烟花喷射形成一个彩色的转盘,在黑暗中想着一颗星星,它是如此的光芒四射,给人一种无形的震撼感。
时针指向12点,2018年在人们的笑声中过去了,所以新的一年已经悄然来临!