"如果你有恒心,为什么要在半夜睡觉?"最无益的一天是暴露在十天的寒冷中。"这是明朝学者胡写的一副对联,意在鼓励自己坚持做事情。但是我们为什么要坚持?我们如何能坚持下去?
古今中外的许多例子告诉我们,只要坚持不懈,我们就能成功。金代著名书法家王羲之书法优美,他的书《兰亭集序》受到后人的高度赞扬。但全世界都应该知道,王一智的成功取决于毅力。他过去常常染一滩水来练习书法。无论风、日、热,王羲之总是锲而不舍。正是因为他的毅力,他才能成功。王羲之钓三天鱼,晒两天网,“他不会出名,但他会在历史上出名。”由此可见,只有坚持做事情,我们才能成功。
坚持不懈,我们必须注意坚持,而不是暴露在寒冷中!
达尔文是英国著名的生物学家,但他是一个多病的人。他三分之二的时间都在医院度过,每天只工作3-4个小时。但是达尔文坚持每天工作3个多小时,这使得达尔文建立了轰动世界的物种起源理论。达尔文晚上不能起床,晚上也不能睡觉,但他坚持不懈。
毅力需要顽强的毅力。提到镭,人们必须提到居里夫人,她是世界上最杰出的科学家之一。她的成功取决于什么?由于她顽强的毅力和毅力,她和她的丈夫可以从几吨到几十吨的废铁中提取不到几克的镭。他们每天都暴露在放射性元素和熔炉的灼热中。在紧急情况下,他们必须首先保护设备和成就,这就是为什么她可以成功,但其他人不能。她能坚持,并且有顽强的毅力。正是因为这两点,她两次获得诺贝尔物理学奖。这表明成功只能依靠毅力
通向成功的是一架有99级台阶的梯子。只有坚持不懈才能达到顶峰!