丁——开始上课。我们在教室里静静地坐了十秒钟、三十秒钟、一分钟、两分钟……老师从来没有出现在教室前面。渐渐地,教室里开始出现叽叽喳喳的声音,而且声音越来越大:有些人转过身来说话;一些人大声喊叫,一些人三五成群地玩“玩具虎枪”游戏,还有一些人开始了环球旅行。
在这种氛围中,我被感染了,所以我开始在前台和胡博聊天。聊了一会儿后,她回去做作业了。突然,左新正向窗外望去,喊道:“老师来了!”他立即一动不动地坐着。教室里立刻安静下来,那个反应敏捷的人已经拿起书,似乎在努力学习。
一秒钟,两秒钟,三秒钟老师没有出现。我愤怒地盯着左边的新政。此刻,罪魁祸首正咧着嘴笑呢!教室又活跃了。
“老师来了!老师来了!”离开新政又哭了。当我在做作业时,我没有抬起头。我冷冷地哼了一声:“嘿,又是狼!”但是教室出奇的安静,我静静地抬起头。老师真的来了!他扮了个鬼脸,用一双愤怒的眼睛盯着我们,喊道:“如果我不在这里,你们就会吵起来!”我静静地转过头,看着我的同学。他们都非常高兴,趾高气扬,所有人都低下了头。
唉!这真的与古语——“山中无老虎,猴子称大王”相符合!