它穿着绿色的迷彩服,有一个鸡蛋大小的壳,上面有许多不同的六角形图案,都是绿色和黑色的。头和脖子上的黄色图案隐约可见,两只小圆眼睛像两颗黑芝麻。东看西看,我们在看这个新环境!午餐时间到了,我们的“乌龟大师”将享受它的大餐!我养过淘气和被宠坏的小猫;养一只忠诚、聪明的小狗。乌龟大师的到来给我的生活增添了一段有趣的记忆。
这只乌龟是一个小祖母的家庭,她出国探亲,离开前把它放在我们家寄养。它穿着绿色的迷彩服,有一个鸡蛋大小的壳,上面有许多不同的六角形图案,都是绿色和黑色的。头和脖子上的黄色图案隐约可见,两只小圆眼睛像两颗黑芝麻。东看西看,我们在看这个新环境!
突然,它在我们家已经一个多月了,我发现它的生活总是那么悠闲。
早上,当乌龟刚刚“起床”的时候,我会把它送到窗台上,给它晒太阳。它会一动不动地呆在那里,好像在享受温暖的阳光。有时,它会爬到一些小沙砾上散步。就这样,它真的像一个悠闲的主人,慢慢地走着。
午餐时间到了,我们的“乌龟大师”将享受它的大餐!它是一个挑食者。有一次,我剥了几只鲜虾,放在它的碗里。它伸出头,嗅了嗅,然后把头放回龟壳里,龟壳很长时间都没有出来。我奶奶害怕她饿了,所以她切了一些碎肉放在上面。她太棒了,甚至都没看一眼。她只是眯着眼睛嗅了嗅,然后转身把屁股放在盘子上,做出一副“大老爷”不满意的样子。这让我们担心,服务差在哪里?是不是因为最近吃的和穿的太奢侈了,你想换个口味吃点清淡的?我没办法。我只能试试我的小祖母带来的饲料。我看见它慢慢走向它的碗。令我们高兴的是,这一次终于开始了。我们悬着的心终于放开了。在晚餐中吃一顿午餐真是太棒了!
晚上,它总是比我睡得早。它把四肢缩回到壳里,只露出一个小脑袋。这时,我会捉弄它,敲它的“门”。它需要很长时间才能把头伸出来,探起身子,转动它迷人的小眼睛,好像在说:“我想睡美容觉。”
我养过淘气和被宠坏的小猫;养一只忠诚、聪明的小狗。乌龟大师的到来给我的生活增添了一段有趣的记忆。谢谢你年复一年陪我度过童年。你将留在我的记忆中。