一天早上,爸爸出去买了几袋瓜子。当他到家时,他坐在沙发上吃瓜子。
看到爸爸翘着二郎腿,急忙打开包。听一声“咔嚓”。爸爸在袋子上撕了一个大洞,然后爸爸把洞放下,用力摇了摇。所有的瓜子都收集在碗里。瓜子是圆的,有点扁。阳台上有一条黑线,贝壳上有一条灰色条纹。虽然瓜子看起来不太好,但它的味道很好,很香。它的味道不同于花生。
爸爸用它捡起一颗瓜子,放在牙齿旁边。啪的一声,爸爸咬住了下面的尖点,尖点断了。你可以隐约看到一点瓜子落下来。然后,爸爸又咬了回去。咔嚓一声,贝壳被爸爸强行撕开了。爸爸赶紧把瓜子送到他的嘴里,我不仅渴望尝试。首先,我从我爸爸的外表中吸取了教训,然后交叉双腿。然后,我熟练地拿起一颗瓜子,假装经常吃瓜子,并小心翼翼地端着它。经过观察,我把瓜子卡在牙缝里,当我用力咬的时候,瓜子就爆了出来。我试着用舌头钓鱼,但是不管我怎么钓,肉都钓不出来。我慌了,赶紧用双手剥下瓜子,然后把瓜子拿出来送到我的嘴里。瓜子肉有点脆,味道很好。我忍不住了。我拿起一个,咬了一口。但是,瓜子皮卡在我的牙齿里了。我迅速吐出壳和肉,我喘不过气来。
爸爸这样看着我。我忍不住笑了,然后爸爸耐心地对我说:“你先咬前面,再咬后面,壳破了,瓜子很快就出来了。”。
当我意识到这一点时,我又仔细研究了我父亲的外貌。我拧了一颗瓜子,小心翼翼地咬着前面。壳没有破,所以我按照爸爸的话轻轻地咬了一下背,瓜子顺利地出来了。我吃得津津有味,非常开心。我拿起一个,吃完后扔了,又拿起一个,吃完后扔了。这样重复了很长时间,碗里的瓜子立刻减少了很多。我看着干瓜子,非常开心。
虽然瓜子有很好的味道,它们很快会让我们上瘾,但是吃太多的瓜子会生气。