父亲的爱作文600字初二(父亲的爱作文600字记叙文)
有人说母爱是温柔的,我说父爱像山一样坚定。父爱是“无情的”和“深情的”。
我记得我第一次学自行车。第一天,我妈妈带我去了那里。她一路照顾我,怕我从车里掉出来,但我没有学会。第二天,我妈妈会去上班,我爸爸会带我去。他把自行车推到我面前,告诉我怎么骑,这样我就可以自己练习了。当我试图骑自行车时,我的自行车摇摆不定,最后我摔倒了。我的脚被地面割伤了,血流成河。我大声责骂我父亲,问他为什么不抱着我。但他板着脸说,“这就是你想学的,不是吗?我为什么要帮你!”“那你在这里干什么?看笑话吗?”我对我父亲大喊大叫!然而,我的父亲听了我的话,走回家。我感到愤慨,并抱怨我父亲的行为。他是什么样的父亲?但是那天,我学会了骑自行车。
后来,我意识到我的父亲没有离开,他一直在角落里默默地看着我,他只是想让我长得更快。
还有一次,当我在房间里做一道题时,我遇到了一道难题。我问过我父亲,但他父亲没有理会。他骂我:“如果你想解决你自己的问题,你绝不能问别人。回你的房间去。”听到这里,我的眼泪忍不住往下流。我冲进房间,锁上门,把脸埋在被子里哭了。我讨厌我父亲如此无情,如此冷漠。
当我长大后,我明白我父亲做了什么。他所做的只是让我独立,自己解决问题。
父爱是“无情的”,但也是“充满感情的”。同学们,请让我们一起珍惜这份坚定的父爱,哪怕只是为父亲洗脚做饭,这也是父爱的一份财富。