当我听说Xi爷爷也读过《三国》,我又拿起这本书,和Xi爷爷分享了三国英雄的风采。我最喜欢的三国英雄都在蜀军中,也就是下面这些。
智慧之美
诸葛亮。不,卧龙先生,他是从财富和卓越的智慧中学习的。清空“空城计划”使司马懿的十万大军胆战心惊。还有烧王博、烧赤壁、借草船箭、用智慧唤醒周瑜、逮捕孟获七次等。周瑜临死前对着天空喊道:“如果瑜出生了,为什么他出生的时候是光明的?”诸葛亮终其一生,是忠臣智者的代表人物。
这让我想起了曾子,孔子学生中最伟大的成就。他写了《大学》和其他作品,他也是一个聪明人。然而,曾子的天性并不十分聪明,而且相当迟钝。孔子说:“参加鲁吧。”这个鲁是一个粗鲁的鲁,但是为什么会有这样伟大的成就呢?正是由于他的勤奋,“勤奋可以弥补一个人的缺点。”在未来的学习中,我们应该多思考问题,善于提问,善于讨论,努力学习,勤奋学习,相信只要我们努力,就能完成学业,实现梦想。
诸葛亮有智慧之美。
仁爱之美
刘备。当时,曹操和孙权都掌握着很大的权力,但他只是一个普通的村民,如何与对方抗衡。然而,他最终建立了蜀国,虽然他没有恢复汉朝,他能够统治世界。这是为什么?因为刘备的仁心,认为“宁天不如我,我也不会辜负天下;宁日行十里,不弃百姓。”这是他的生活方式,赢得了人们的心。
红军之所以能够战胜邪恶的日寇和强大的国民党,是因为他们始终为人民着想,赢得人民的心,最终解放了中国。只有和今天强大的祖国在一起,我们这一代才能过上幸福的生活!在未来的交往中,我也应该学会宽容,多想想别人,乐于助人,做一个正直的人。
刘备有仁德之美。
忠诚之美
关羽。受到成千上万人钦佩的关公傲慢自大,但他非常勇敢。谁对他好,谁就会举报。他闯过五关,斩过六位将军,却以追随刘备复兴汉朝为初衷,立下了桃园三誓。曹操赏了他丰厚的赏赐和良好的礼遇,但他仍然在曹颖,他的心是在汉朝。一天,他听到刘备的消息,骑马跟在他后面。赤壁之战,曹操失去了华容道,关对自己很好,不忍杀他,就放了他。结果,关羽后来被吴栋杀死,虽然曹操是敌人的领袖,他痛哭流涕,被埋葬了。
这让我想起了刚学的课文《邓稼先》。他获得高学位后,没有留在美国,而是毅然回国建设祖国。这也让我想起了钱学森,他有“中国航天之父”和“中国导弹之父”的称号。他原本在美国有很高的学历和待遇,但当五星红旗第一次在广阔的蓝天上升起时,他毅然回到祖国的怀抱,让著名的中国人站起来。在我未来的生活中,我也应该知道我的善良,而不是忘恩负义,并为养育我们的祖国做出贡献。做一个像关羽一样忠诚的人。
关羽有忠义之美。
勇敢的美丽
赵云。一个手里拿着长枪的将军有勇气打败每一个人。龙半坡救了阿逗,在百万大军中杀出一条血路。它是如此的勇敢和勇敢,在世界上是罕见的。
在社会上,有很多像他一样的人为了挽救别人的生命而放弃自己的生命。例如,在营救两个落水的年轻人时,十五名大学生勇敢地加入了梯子去营救他们,最后三名湖北大学生勇敢地献出了他们的年轻生命。它们体现了当代青年关心祖国和人民的崇高思想,体现了不怕危险、冒生命危险的英雄精神,体现了团结互助、目标一致的高尚情操。在未来,我也会是一个勇敢的人,不怕挫折和挑战,勇敢地面对它们。
赵赟有胆之美。