去年,是什么袭击了人们的心灵?谁让人们理解生命的价值和真正意义?谁让人们迸发激情和泪水?读完《以生命拯救生命》,我陷入了沉思,明白了人生的真谛。钟南山,一位60多岁的老人,是抗击非典第一线的英雄战士。这位老人不怕倒下去抗击非典,他永远记得自己是一名医生,记得医生的第一职责,记得在危机时刻,医生必须“忘记自己”。人只有一次生命,而钟南山,作为白衣天使,更懂得生命的价值。无私奉献是生命真谛的主旋律!
生活的真正意义
去年,是什么袭击了人们的心灵?什么使人紧张?谁让人们理解生命的价值和真正意义?谁让人们迸发激情和泪水?读完《以生命拯救生命》,我陷入了沉思,明白了人生的真谛。
钟南山,一位60多岁的老人,是抗击非典第一线的英雄战士。当非典肆虐时,他勇敢地提议把最重要的病人交给我。这位老人不怕倒下去抗击非典,他永远记得自己是一名医生,记得医生的第一职责,记得在危机时刻,医生必须“忘记自己”。
人只有一次生命,而钟南山,作为白衣天使,更懂得生命的价值。然而,当病人徘徊在生与死的边缘时,他毫不犹豫地选择了与死亡抗争,不惜代价用自己的生命去拯救他人的生命。他用无私奉献的崇高精神发出了人生最强音,深深打动了我的心。他让我意识到生命的真正意义在于无私的奉献!
《以生命拯救生命》钟南山在这篇文章中让我想起了许多像他一样在自己的岗位上默默奉献的人:
我们的老师,——,一个辛勤的园丁,总是默默无闻地在三英尺的平台上耕耘,努力浇灌祖国的幼苗。岁月把他们的鬓角染成了白色,但他们总是“不要为衣服变宽而后悔!”当人们处于危险之中时,警察叔叔走上前去,向热血洒去警察的灵魂,从而显示出铁骨铮铮的维护和平之声。
无私奉献是生命真谛的主旋律!有了它,生活是如此纯洁,如此高尚,如此神圣!我爱那些无私奉献的人,我希望长大后能像他们一样!