失败乃成功之母作文高中800字(失败乃成功之母作文700字)
"失败是成功之母。"这句话就像一把锋利的匕首,深深地刻在我的心里。
当我十岁的时候,我有了我的第一辆自行车。似乎有一股幸福的电流流过我的身体,我的心怦怦直跳。感觉真好。
自行车一组装好,我就恳求父亲教我如何骑。来到篮球场,心想:太好了!我也会骑自行车!
我慢慢踩下踏板,父亲把我拉在后面。我骑得很平稳,所以我很骄傲,就像一只小鸟在我心中飞翔。我觉得这时的阳光很明亮,像一片片的金子,投射出一点点金光。正当我非常高兴的时候,爸爸突然松开了手,说:“爸!”自行车摔倒了,我也摔倒了。我感到怒火在心头燃烧,眼睛睁得像鸡蛋一样大。我噘起嘴:“别玩了!”但是为了不被父亲嘲笑,我一直坚持。
失败一个接一个地发生,鸟儿们喋喋不休地嘲笑我。我心中的愤怒像瘟疫一样蔓延。天空一片漆黑,好像一个淘气的孩子在上面泼了黑漆。但我一直告诉自己:“失败是成功之母。来吧。只要你坚持,你就会成功!”
我再次骑上自行车,我的眼睛像鹰一样坚定。我迅速踩下踏板,两个轮子像滚烫的轮子一样,不停地转动。我在短时间内骑自行车到了对面。什么?我不是在做梦,是吗?我试了几次,每次都成功了。我为这一成就感到高兴,我的眼睛眯得像一轮新月。鸟儿为我的成就歌唱。
“失败是成功之母”,只要我们从失败中吸取教训,我们就会成功。