站成一棵树作文议论文(站成一棵树作文600字)
我家附近有一棵树。这是一棵非常普通的树,与其他樟树没有什么不同,它有粗糙的褐色树皮,绿叶在微风中摇曳,树干上有一个小树洞。这棵树没有什么独特之处,也就是说,它扎根在这里。但是这棵树给我留下了太多的回忆。从那以后,我经常坐在树桩上发呆,想着童年的捉迷藏,想着曾经站在树边,努力成为一棵树的我,想着被大树守护的痛苦。但我总是很快擦干眼泪,迅速站起来,立正站在树桩上。
我家附近有一棵树。
这是一棵非常普通的树,与其他樟树没有什么不同,它有粗糙的褐色树皮,绿叶在微风中摇曳,树干上有一个小树洞。这棵树没有什么独特之处,也就是说,它扎根在这里。
但是这棵树给我留下了太多的回忆。
小时候,我很调皮,喜欢玩游戏,捉迷藏一直是我最喜欢的游戏之一。每当我玩捉迷藏的时候,这棵大树就是我的家。它的树干太宽了!你可以把我关起来,没人能找到我。坐在树下的微风,清脆的鸟鸣,树叶的清香,树荫带来的凉爽,都让我陶醉。不知不觉中,我总是和庄周开始了一次美妙的约会。
母亲常说,做人要像树,不仅要有挺直的身体,还要有挺直的性格。当时,我听不懂妈妈说的话,但我听懂了句子的前半部分。所以,当我小的时候,我总是喜欢袖手旁观大树,站直了,像树一样直。那时,我一直想像树一样直,一样高!变成一棵真正的树!现在想来,这个不成熟的想法自然是荒谬的,但童年的纯真是如此令人难忘。
但是没人知道,我和大叔有我们自己的秘密。
小时候,我在心里,有很多麻烦,我不想告诉他们。心里也遭受了损失。我想找个人分享,但我担心别人会告诉我,所以我把我的想法砸在了树上。它不会说话,所以自然不会泄露我的秘密!每当我有困难的时候,我都会给它写信,把它写在彩纸上,放在一个小瓶子里,小心翼翼地密封起来,然后认真地把它放在树洞里。感觉就像一个骑士在保护我的秘密,而心里是脚踏实地的。每次我经过它的时候,我都按照它挺拔的姿势看着它,默默地守护着我的秘密。我总是张开嘴,微笑,立正,就像我小时候一样。
时间过得很慢,似乎没有什么变化,但我没想到我会和这棵大树不同。
那是一个下雨的星期一。我准备带着雨伞去上学。当我到达拐角时,我的伞掉到了地上。
树不见了。
它被砍倒了,在电锯的刺耳轰鸣声中倒下,只留下一个短短的树桩,一圈年轮,燃烧着它陪伴我的岁月。它走得如此匆忙,以至于我没有任何防备就把它弄丢了。带着我秘密的小瓶子碎了一地,散落在树桩周围,我的心里好像也有什么东西碎了。
从那以后,我经常坐在树桩上发呆,想着童年的捉迷藏,想着曾经站在树边,努力成为一棵树的我,想着被大树守护的痛苦。但我总是很快擦干眼泪,迅速站起来,立正站在树桩上。小时候站在树旁,像大树一样挺拔,为我守护秘密,像真树一样站着。