推开窗户,我意外地遇到了小秋雨。微风伴着泥土的芳香,我忍不住勒紧了脖子。——年初秋的早晨,天气凉爽极了。我跑下楼,穿过依然青翠的路边树木,闻到了甜腻的桂花香。兴奋之余,我想独自去公园看望我的朋友。
走在公园里宁静的湖边,看着垂柳下荡漾的湖水,我的心难以平静下来。小虎是我要拜访的朋友。当微风吹过,绿色的湖水在秋雨中变得更加复杂。小虎,像一个资质深厚、内涵丰富的学者,在这个美丽的公园里以一种平和的态度保持着宁静,也保持着生命的宁静时光。年龄稍纵即逝,岁月匆匆,人员新陈代谢如雪泥,但不变的是你灿烂的笑容。
绿色的刘成兴,站在岸边,使蜿蜒的湖滨小路显得婀娜多姿。面对飓风,内心的古典情怀油然而生:看着柳条轻轻拂过水面,心里高兴的是“碧玉如树高,万片挂满绿丝挂毯”;当我在亭子里打了个盹,回过头来看时,我读着,明白了“无奈花开落,似曾相识颜归来”的困惑;即使你细细的柳枝,抬起头来,深深的嗅一嗅水蒸气和落叶的气息,你也能体会到东坡“何不唱歌散步”的洒脱和豁达。刘是我来拜访的朋友。虽然是秋天,娇嫩的绿叶依然在风中摇曳,坚强不屈,有一股力量在推动着我。触摸那棵树,看着无情的岁月在你的树枝上留下痕迹。看着她,我仿佛变成了一棵垂柳,枝繁叶茂,茁壮成长。
环顾四周,哪个公园不是我的朋友?我迫不及待地想一个接一个地向你问好:你好,坚硬的岩石!你站在风中,我坚定的信念让我敬佩;你好,雾蒙蒙的秋雨!你在地上“滴答”的时候是在为我演奏吗?你好,美丽的蝴蝶,你在花中起舞,给花增添了活力…
手里拿着桂花,放在鼻子上,淡黄色的花的魔力是压倒一切的;触摸飞舞的柳条,慢慢握住它,感受大自然的神秘;手牵手的秋雨,看着它们渐渐消失在手中,它们的心也满了.
很长一段时间,秋雨渐渐停了。一座彩桥在天空之上,散发出灿烂的光辉,像一群美丽的花朵。夕阳的余辉把湖面和柳树染成了金色。当我走出公园时,我突然回头看。刚才,拥挤的花园慢慢静了下来,仿佛它在静静地沉思,就像一个独立的少年.