一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?“我一读到《游子吟》,就想到了我的母亲。我总是和妈妈开玩笑,笑着说:“好吧,如你所愿,晚安!”"妈妈,你努力了,我会努力学习,用优异的成绩回报你!
一位慈爱的母亲手中的线,为她任性的儿子的身体做衣服。
出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?“我一读到《游子吟》,就想到了我的母亲。
我妈妈有一头黑色的头发,里面有几根白色的头发,两只像宝石一样的大眼睛像夜晚的星星一样闪烁,好像它们会说话…
每天晚上,我一完成作业,妈妈就关掉所有的灯,温柔地对我说:
“宝贝,时间不早了。去睡觉吧。我明天要去上学。”
我总是和妈妈开玩笑,笑着说:“好吧,如你所愿,晚安!”说“晚安!”之后,我妈妈会轻轻地关门。
一天晚上,我急着要小便,于是我起身去了厕所,走过我妈妈的房间,隐约看见一盏灯从她的房间里闪了出来。
嘿,不是每个人都在睡觉吗?我悄悄地把头伸进去,偷偷溜了进去,来到母亲身边。我看见她盯着电脑,好像在说:“看我怎么能治好你!”我看见她灵巧的手像弹钢琴一样敲打着键盘,不时发出“咔嚓,咔嚓,咔嚓”的声音。
为了不打扰妈妈的工作,我悄悄地回到我的房间睡觉,我的猫趴在她的腰上,踮着脚。在睡梦中,我隐约感觉到妈妈帮我盖好被子,抚摸着我的长发,喃喃自语道:“宝贝,我和爸爸这么努力地工作,就是为了让你成为一个有前途的孩子!”那时,我的心很温暖,我觉得虽然我的母亲很平凡,但她是最伟大的人。
第二天,闹钟不经意地叫道:“起床了,小懒鬼!太阳在晒你的屁股!”我吓了一跳,坐直了。
我看见两只熊猫的眼睛挂在妈妈沉重的眼皮下。我想:“我一定是累了,因为我昨晚没睡好!”