快乐的暑假已经到来,许多其他学生已经出国旅游。我设定了一个免除五年级数学的目标。“丁”的闹钟响了,是星期六早上八点。虽然我很困,但我的目标让我起床去上数学课。三十六个问题可以犯五六个错误。当老师报出最后的免试名单时,老师停顿了一下说:“恭喜你,翁晨阳,你这学期获得了数学免试资格。”我一次又一次地给自己一个微笑,这让我的目标实现了。
快乐的暑假已经到来,许多其他学生已经出国旅游。但我没有。我设定了一个免除五年级数学的目标。
“丁”的闹钟响了,是星期六早上八点。虽然我很困,但我的目标让我起床去上数学课。在课堂上,我努力学习数学问题,每次上课练习的正确率都不高,但我没有放弃,一步一步来。
当我回到家,我放下书包,忙着做口算,没有休息。老师说我的口算很差,每次计算都要出错七八次。我想我会慢慢来,一步一步地脚踏实地。所以我一口气写了六页,我开始在口头计算中出错。三十六个问题可以犯五六个错误。经过一周的坚持,我发现在课堂测试和口算中有五六处错误。我走到镜子前,看着镜子里的自己,对他笑了笑。我对我说:“翁晨阳,好,继续加油!”
自从我练习了口算,我的成绩有了很大的进步。从下到十,从十到四,从四到一。
在新学期的第一次考试中,我数学得了100分。我读了100分的试卷,心里给了自己一个甜蜜的微笑。这个微笑包含了对自己的赞美和肯定。我在第二次考试中得了92分,这并不坏。我给自己一个微笑作为鼓励,下次我会再试一次。我第三次得了98分,第四次得了97分。
期末考试前一周,你应该申请免试名单。嗯,我想虽然我取得了进步,但离免试还有一定的距离。所以我看了前后的数学大师们,他们肯定免于考试。当老师报出最后的免试名单时,老师停顿了一下说:“恭喜你,翁晨阳,你这学期获得了数学免试资格。”“啊,是我吗?”我停顿了一下。我激动得跳了起来。
老师给我发了奖状,我看了看,心里给了自己一个完美的微笑。
我一次又一次地给自己一个微笑,这让我的目标实现了。我笑着对我说:“翁晨阳,加油,继续朝着更高的目标努力!”