在我们的生活中,我们每个人都受到了许多人的赞扬和称赞。然而,母亲的赞美让我记忆犹新。
一天,我妈妈正要开始洗衣服,突然一个电话打断了她。原来公司有一些事情要迅速处理,所以她不得不把自己的衣服扔给公司。在她离开之前,她亲切地对我说:“你在家一定要乖!妈妈晚上会回来的。”然后她离开了。
我看着那堆脏衣服,心想:“我妈妈平时工作很努力,她得去上班,给我做饭,做家务。”今天就让我来帮妈妈吧。”然后,我带了一罐洗衣粉和一盆清水。然后把衣服放在水里,把洗衣粉放在脏的地方,用手搓,许多美丽的小泡泡出现了。再次倒出脏水,再换一盆水,再用清水洗一遍衣服,衣服就准备好了。然后我带了一些衣架挂在阳台上。下午,我洗过的衣服终于干了。我把它们拿下来,放在床上,整齐地叠好,看着我劳动的果实,我的骄傲向我袭来。
这时,我妈妈回来了。看到我把衣服洗得整整齐齐,叠得整整齐齐,她对我说:“我们的宝宝已经长大了,知道如何帮助妈妈了。”你真是一个能干、勤劳的好孩子。”听了妈妈的赞美后,我的心里甜如蜜,我一整天都很开心。
只要我们努力,我们就会赢得别人的赞扬和称赞。