爷爷的家在一楼,阳台后面有一个小院子,这是我的小世界,留给我太多的数字和记忆。
小院子里种了许多花草。东边有一棵小树,树枝上挂着一个精致的鸟笼,里面有一只吵闹的八哥,西边的角落里有一个小木屋,曾经是大吉的“宿舍”。
大吉是一只美丽的金毛猎犬。自从我把它给了我叔叔,每次我去我爷爷家,我都会盯着空房子看一会儿。上个国庆节,奶奶从她的朋友那里带回了一只刚刚满月的小狗,我给它起了个好听的名字叫——小荠。
小荠是一只活泼的泰迪狗。他很可爱,也很懂事。有一次,我在院子里玩组装玩具时,不小心掉了一个零件。小荠看到后,马上跑过去,嘴里叼着掉在地上的零件,蹲在我脚边,抬起头,用两只大眼睛盯着我,好像在说:“小主人,我帮你把零件捡起来了。”你得奖励我一些好吃的东西。”看着它可怜巴巴的样子,我偷偷拿了一根火腿肠给它,小荠吃了三次、五次和两次后就把它吃光了。吃完后,我还有一些未完成的事情。我轻轻地叫了我两次。当然,我明白它的意思,所以我又拿了一根火腿肠。小吉很快又吃完了。他伸了个懒腰,心满意足地舔了舔嘴,用四只脚伸了个懒腰,躺在地上。他一动也不动。
温顺的小纪也有凶悍的一面。这就像当它生气的时候变成一个武术大师,所以有必要和那些带头的人竞争。有一次,爷爷的朋友带了一只名叫小黑的泰迪狗来我们家玩。小荠看到了它,非常警惕地盯着它,密切注视着它的一举一动。小黑很粗心,东嗅西嗅,慢慢地向小荠的小屋走去。这一次,小荠不干了,突然收紧肌肉,站在四条腿上,低着头,眼睛盯着小黑人,喉咙里发出低沉的吼声。小黑人没有示弱。他们互相对峙,最后打了起来。小吉在越南战争中英勇作战,运用了抓、咬、扔等18种武术。不一会儿,他追着小黑到处跑。获胜的小纪骄傲地摇着他的短尾巴,汪汪叫了两声。就像在说:不要惹我。这是我的家。实话实说。
小荠一天天长大,我越来越喜欢它了。