回家作文600字记叙文(回家作文600字抒情)
“走开,我还不想回到这个家!”我生气了,头也不回地走出了家门,父母的责骂声在家里回荡……
讨厌。当你考试不及格时,你需要发脾气吗?浪费你的口舌?我的成绩很差,排名落后了。为什么我要被斥责和责骂?这次我再也不会回到这个家了!我在心里,诅咒了这个可恶的家。
秋风骤起时,树上的叶子落了下来,这是多么舒服啊!我心里想,你不愿意被绑在树上,愤怒地倒下,对吗?这时,秋风又开始了,这让我不寒而栗。天气太冷了!如果你在家呸,什么样的家?如果天气冷,那就是冷。有什么大不了的?谁怕谁!
当我走路时,我的肚子哭了,摸了摸我的身体,忘记了我的钱。啊!谁让我愤怒地走出房子的!
我仍然走着,这次不是向前,而是向后,向家走去。走着走着,我想起我生病了,发烧好几天了。我妈妈和我在一起,每天都照顾我。想起那次我跑步时扭伤了脚,父亲抱起我瘦弱的身体去看医生想到父母的辛勤劳动,我突然明白了恨铁不成钢意味着什么。我情不自禁地举起我的手臂,扇自己耳光。我太无知了!这时,一阵大风吹走了我的抱怨,取而代之的是对家的渴望和对家的期待。我渴望回家并请求父母的原谅!
我一到家,就看见妈妈在等我回来。我的心酸酸的,我走进房子在我母亲的亲切和关怀的眼睛…
这时,我才真正意识到回家的意义。每个人都可以离开家,但每个人最终都会回家,因为家是一个温暖的港湾。回家真好.