疫情作文800字(一起猜谜语作文800字)
"一百里有不同的风,一千里有不同的风俗."每个地方都有不同的节日习俗。今天,让我带你去珠海元宵节赏灯猜灯谜。
今年的元宵节,我们学校举办了一次元宵节活动。
早上,当我走进学校大门的时候,到处都是装饰,大街上、走廊上和操场上都挂着红灯笼。每个灯笼都包含一个不同的灯谜。一阵微风吹过,灯笼在风中轻轻舞动,就像灯笼海洋上的红色波浪。教室门前贴满了一幅又一幅的对联,给学校增添了无限的光彩。活动开始得很快,老师带我们下楼说:“这次,八仙横渡了大海,展示了他们的神奇力量。猜测越多越好。前五名的学生可以得到500元的借书证!”老师讲完前,我们热烈鼓掌。"但猜谜语时,请保护好灯笼."
活动开始了。学生们怀着极大的兴趣跑向灯笼。你看,每个人手里都有一个灯谜。有些人三五成群聚在一起讨论;有些人站在灯笼前,用手画画;有些人看着谜语,摸不着头脑,思考着。猜对了的学生高兴地找到了正确的答案。猜错了,就像泄气的球。然而,他们并没有放弃,匆匆忙忙走向另一盏灯笼。不时地,“哦,我想是吧!”“唉,差不多了”的欢呼和叹息。
我也走到灯谜前,伸手拿过一张纸,上面写着:“不要说早,不要说晚。(键入一个单词)。”我绞尽脑汁想:这是十字架吗?因为古文中的“越”意为说。提前删除“日”意味着“十”。我拿不定主意,但我偶然找到了答案。果然如我所料,——错了。我没有失去信心。我接过谜语,又沉思起来。经过长时间的思考,我还是不明白。我读了一遍又一遍:“不要说得太早,不要说得太晚。”如果你不早说,就在中午说。“中午”这个词让我眼前一亮。“曰”和“午”,字典里没有这样的词。我改变了想法。如果“日本”一词的范围更广,它的意思是“越”,而“燕”一词的意思也是。我想到了“欧”、“吴”和“许”这几个字。“我猜对了!”我跳了三英尺高,冲到了救赎办公室。工作人员热情地给了我一张奖励卡,并对我竖起了大拇指。
元宵灯谜真的很有趣,我喜欢它。