《骆驼祥子》读后感(骆驼祥子读后感600字初
语言大师老舍一生创作了数百部作品,一生忘我地工作。他是当之无愧的“劳动模范”。
这本书,—— 《骆驼祥子》,让我深深地明白了主人公祥子在旧社会的黑暗中是多么悲惨的命运。失去父母和几英亩土地后,他来到这座城市谋生。他用尽全身力气,开始拉车。
我租了一辆车,开了两年。我有一辆车,但是我被警察抓住了。我偷了三只骆驼,继续拉车,但后来我被孙侦探勒索了。祥子被他的梦吓了一跳,但他还是拉了车。她嫁给了虎妞,买了一辆车,但是虎妞在分娩时死了,卖掉了车。最后,当她听到小福子的死讯时,他真的堕落成了一具行尸走肉。
我不禁为祥子的命运感到难过。多好的一个人啊,他已经堕落到旧社会了。他勤劳善良,但在旧社会纯洁心灵的腐蚀下,他成了金钱的奴隶,最后成了“个人主义的幽灵”。他在黑暗的力量下吞噬了自己的梦想和人性。另一方面,我们自己,现在是一个和平的时代,人们不会在车道上不穿鞋就跑来跑去要钱,孩子们会在有空调的房间里舒适地学习。下雨的时候,人都在屋里,一点雨也没有,祥子拉着人拼命跑。他到了以后,就不再给了,祥子也不多说了,他自己也守不住了。
今天的社会是如此的和平与安宁,所以我们应该珍惜这段时间,不要重复这段时间,努力学习,让社会变得更好。