雪高青
当我五六岁的时候,我的勇气很小。当我看到一只虫子时,我非常害怕,我甚至不能自己去厕所。
四年级后,我们搬家了。新家有两层,房间在二楼,商店在一楼,厕所在一楼。
每天晚上搬家后,我请妈妈陪我去厕所。然而,有一天,当我请妈妈陪我去厕所时,妈妈说:“哦,你这么大了,为什么你不敢自己去厕所?”今天你自己去吧,我要睡觉了。我着急了:“嗯?不,请跟我走。这时,爸爸开口了:“你怎么敢这么小,一个人去厕所有什么大不了的,你怕被厕所吃掉吗?”我生气了,生气地喊道:“好吧,如果你不陪我把它拉下来,我就不去了!””然后,他回到自己的房间。
写了一会儿作业后,我实在忍不住了,只好自己去厕所。我打开门,走到楼梯口,伸手打开楼道里的灯,只听到“啪”的一声,楼梯口亮了起来,但楼下还是一片漆黑。我小心翼翼地走下楼梯,走下楼梯后,立即冲到灯的开关处,砰的一声打开了灯。猛一回头,却看见一张脸贴在一个纸箱上!吓得我的心漏了半拍,然后目不转睛地看着,哦,原来是一个人!哦,我的上帝,我吓坏了我的母亲。我刚才差点哭出来。我飞快地去了厕所,“蹬蹬蹬”地上楼,被这个“人”吓呆了。
幸运的是,在我试图从那里独自去厕所后,我并不太胆小。至少我去厕所的时候不会担心。太夸张了。