那是一次全新的尝试】
杨万新
生活中有很多尝试,比如:试着玩滑板车!试着骑自行车!尝试在晚上独自行走!试着自己乘公共汽车……那次全新的尝试深深地印在我的记忆中。
我从来没有自己做过菜。一天,我突发奇想:自己做一道菜!这个想法让我兴奋。它可能会失败,但这并不重要。赶快“开始工作”!
西红柿炒鸡蛋是我今天烹饪的主题,因为这是我第一次尝试,所以我想看教程。首先打碎两个鸡蛋,加入一些盐和葱花,然后洗一个红番茄,把它切成新月形,然后准备一些白糖。将油倒入锅中,油热后翻炒鸡蛋。当鸡蛋煎到70-80%时,加入西红柿,用可爱的锅铲均匀翻炒,并撒上少许盐和糖。
黄澄澄的鸡蛋里有红色的西红柿,当它们从锅里拿出来的时候,会撒上小青葱。空气中充满了西红柿炒鸡蛋的香味。拿起筷子夹一个黄鸡蛋,先闻闻:“啊!这种味道,普通的鸡蛋带着西红柿的酸甜和葱花的香味,我都舍不得吃!”当我把它放进嘴里时,松软的鸡蛋碎片和西红柿的酸甜味道在我嘴里翻来覆去,最后从我的食道吞到了我的胃里。然后一个小精灵似乎在我的食道里给我按摩,这样我就可以吃一口,同时还想再吃一口。最后,我吃了整道菜,我甚至没有放开汤。太好吃了!
这是一次全新的尝试,别告诉我,它相当成功!