那是一次勇敢的尝试】
李家根
在生活中,我们都有很多机会去尝试,这是我最勇敢的尝试。
一天,我们要去练习骑电动车,我和姐姐有点紧张。我们告诉了妈妈,妈妈说:“我不下去。”你们两个要自己学,注意安全。”我姐姐和我被冤枉并被接受了。
我们下楼时,关上了门。我想过了,但是我忘了带钥匙。我回去拿了。回来后,我和姐姐四处看了看,找到了电动车,先把它推了下来。我们讨论了一下,结果是:我把她推到后面,她坐在上面控制方向,我跟在她后面骑。因为我们害怕打开开关,我们会在熟练后再试一次。她上了车,她的脚先着地,我在推。我说,“我开始推,三,二,一,走。”我用尽全力向前推,但我姐姐从左到右控制着它,所以我推了一个可怕的圆圈。
轮到我了。我刚走到中间,脚就碰到了地面,差点摔倒。我吓得要死:“你骑,你骑……”我姐姐对我说:“大胆地试试吧。”我不能反驳我姐姐的话,所以我不得不同意。我小心翼翼地登上了公共汽车,心里像两百只兔子一样砰砰直跳。当我插上钥匙并打开开关时,汽车停了下来。我深吸了一口气,开始行走。我没想到我的平衡能力会很差。我跌倒了一次,然后又站了起来。随着时间的推移,我离成功越来越近了。终于,我成功了!我试图扭转开关,把它全部扭转。大约五秒钟,电车快速向前行驶。是的,太好了,我成功了!
我们应该大胆尝试,不要做最胆小的人。