那是一次害怕的尝试】
江一鸣
每个人都会尝试几次他们不敢做的事情。那次我尝试了冷面,但是失败了.
有一段时间,奶奶的脚做了一个小手术,这使得她行动不便。我母亲请我这个“小专家”来帮助她,我的第一次尝试就是在这里“出生”的。
当我中午到达奶奶家时,我会一言不发地帮奶奶做冷面。我是通过在手机上看教程学会的。我的祖母不敢让我尝试,所以她让我害怕烹饪的力量。我开始有点害怕,但当我想到妈妈会让我照顾奶奶而不是让她照顾我时,我鼓起勇气让奶奶休息,我自己也尝试了。我来到底池,不知所措。看我的手机,哦!启动锅,先加热油。过了一会儿,油开始猛烈地沸腾,像无数的子弹一样向我袭来!真的很痛,所以我不在乎。我把洋葱、姜和大蒜放在我的手和脚上。嗯?我应该先做面条,冷面,冷面,提前用冷水做面条。现在洋葱、姜和大蒜都快炸了,唉!我只是把面条放在冷水中,然后猛地拿出来。水就像从天而降的大雨,我被它淹没了。我笨手笨脚地把面条放进锅里,然后用铲子炒。
嘿,我不是要做冷面吗?这几乎是“里根面条”!我震惊了,看了看手机教程,突然意识到我错了,这太离谱了。这时,我感到我的心崩溃了。我觉得有无数的精灵在骂我。我害怕在心里后悔,我怎么能让我的祖母吃了它?别说奶奶吃了它,它让我恶心!第一次尝试失败了,我沮丧地去找祖母。
在这次失败的尝试中,我受到了——的启发。如果你做了什么,不要害怕。如果你想一步一步有条不紊地来,你不能出错!