那是一次温暖的尝试】
生活中不可缺少的是尝试。也许,你眼中的一个小小的东西,是照亮别人人生道路的永恒之光。
当今社会,骗子猖獗,许多老人开始了“摸瓷”的副业。这种现象导致了老年人走路不方便摔倒,没有人敢帮助他们的现象。
在那种情况下,雪花像鹅毛一样漂浮在空中,地面上形成了冰。我正走在街上,突然看到一个老人,他快老了,摔倒在地上。我不禁开始想:“我该怎么办?你到底会不会帮忙?帮帮我。如果我是个骗子呢?这可不是闹着玩的。不要帮忙,在这么冷的天,一个60或70岁的老人倒在地上,看不见它我该怎么办?”当我在冥想的时候,老人拄着拐杖一步一步颤抖着站了起来。我来不及多想,马上扶起老人:“爷爷,你没事吧?”我看着他,老人浑浊的眼睛充满了情感,时间在他脸上留下了深深的印记。“谢谢你,姑娘。天冷了,快回家吧。”
老人的话像一股暖流涌入我的身体,我心想:世界上还有真情。这是一次温暖的尝试,就像一束火焰照耀着这个灰暗的世界。
这种尝试让我明白了生活中不可或缺的就是尝试。如果你采取更勇敢的步骤,你可以温暖一个人的心。“尝试”,也许成功,也许失败,不管怎样,都会让你有所感觉。