新年应该开满春天的花朵,用彩灯装饰,人们应该拜访亲戚朋友,放鞭炮,举行各种活动,要热闹。现在,因为疫情,人们都很担心,外面的街道广场几乎空无一人,到处都是鞭炮和烟花。但是,只要我们通力合作,我们就能战胜疫情,迎来真正的新年!
在我看电视新闻之前,来自世界各地的医务人员写下了战书,申请去了武汉。这些医务人员,有的孩子还很年轻,有的父母已经老了,有的刚刚结婚,有的妻子即将分娩虽然他们有一千件事要放弃,但他们还是为了每个人放弃了自己的家庭,毫不犹豫地走到了抗疫的第一线,支持武汉!我哭了,心里默默地祈祷:你必须保护好自己,健康地回来。我希望我们能尽快研制出抗流行药物,战胜肺炎,帮助病人,清除肺炎的阴霾,迎接2020年真正的春天。
我听说肺炎是由吃野生动物的人引起的。开始时只有少数人被确诊。我一点也不在乎:“只有几个人,有那么可怕吗?”然而,现实给了我一记耳光。几天之内,成百上千的人被确诊,湛江有十几个病例,我们周围有很多危机。一天,我们去市场买食物,我妈妈说:“现在疫情越来越严重,所以戴上口罩!”我戴上面具,当我出去的时候,我不禁惊慌失措,然后我的心燃烧起来:熙熙攘攘的街道似乎是睡着了,很安静;嘈杂的市场又冷又清,每个人都不敢碰对方,不敢聊天,不敢多呆一秒钟.
"每个人都对国家的兴衰负责。"我们没有能力去武汉抢救在防疫第一线的病人。我们有义务呆在家里,以免给国家带来混乱。请不要出去,不要出去,耐心等待前方的好消息。